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SEL ET POIVRE
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14 avril 2016

BAECKEOFFE AU POISSON.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

11BAECKEOFFE AU POISSON

 

AAA

Préparation : 60 mn 

BBB

Cuisson  : 2 h15

BBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  •  1,5 kg de pommes de terre
  • 350 g de poireaux
  • 350 g de carottes
  • 1 kg de poisson moitié lotte, moitié saumon coupé en dés de 5 cm
  • 60 cl de Riesling
  • 25 cl de lait Bridelice
  • 25 cl de crème fraîche Bridelice
  • 6 CC de fumet de poisson
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de laurier Darégal
  • 2 CS de thym Ducros
  • Sel &  poivre
  • De la graisse d'oie  pour la terrine
  • De la farine et eau pour luter le couvercle

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  1. Couper les poireaux en rondelles d'1 cm environ
  2. Les réserver. 
  3. Râper les carottes en julienne assez grosse,
  4. Y mélanger la gousse d'ail hachée fin, ajouter un peu de thym, saler poivrer légerement
  5. Réserver. 
  6. Mélanger : le vin blanc, le lait, la crème fraîche, le fumet de poisson, 1 cuillerée à soupe de thym,
  7. Saler poivrer légerement et réserver au frigo. 
  8. Couper les pommes de terre épluchées en tranches de 3/4 mm d'épaisseur. 
  9. Graisser la terrine, mettre en couches successives: 
  10. La moitié des pommes de terre, saler,
  11.  Poivrer légèrement,
  12. Ajouterun peu de thym, 2 feuilles de laurier. 
  13. La couche de poireaux, saler, poivrer légèrement, ajouter un peu de thym. 
  14. La couche de carottes, 2 feuilles de laurier. 
  15. Les morceaux de poissons en créant un damier
  16. La dernière couche de pommes de terre. 
  17. Verser le mélange crème, vin et lait sur le tout. 
  18. Saler, poivrer,
  19. Mettre thym et laurier pour la dernière fois. 
  20. Luter le couvercle avec un boudin fait de farine et d'eau. 
  21. Cuire au four 2h15  150/160° ( TH 5/6 )

 

le truc

LE TRUC :

Servir dès la sortie du four avec le couvercle encore soudé. Le sommelier conseille , Le même vin que pour la recette .

diff

Difficulté : Moyen 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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