14 avril 2016
BAECKEOFFE AU POISSON.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 60 mn
Cuisson : 2 h15
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- 1,5 kg de pommes de terre
- 350 g de poireaux
- 350 g de carottes
- 1 kg de poisson moitié lotte, moitié saumon coupé en dés de 5 cm
- 60 cl de Riesling
- 25 cl de lait Bridelice
- 25 cl de crème fraîche Bridelice
- 6 CC de fumet de poisson
- 1 gousse d'ail
- 5 feuilles de laurier Darégal
- 2 CS de thym Ducros
- Sel & poivre
- De la graisse d'oie pour la terrine
- De la farine et eau pour luter le couvercle
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- Couper les poireaux en rondelles d'1 cm environ
- Les réserver.
- Râper les carottes en julienne assez grosse,
- Y mélanger la gousse d'ail hachée fin, ajouter un peu de thym, saler poivrer légerement
- Réserver.
- Mélanger : le vin blanc, le lait, la crème fraîche, le fumet de poisson, 1 cuillerée à soupe de thym,
- Saler poivrer légerement et réserver au frigo.
- Couper les pommes de terre épluchées en tranches de 3/4 mm d'épaisseur.
- Graisser la terrine, mettre en couches successives:
- La moitié des pommes de terre, saler,
- Poivrer légèrement,
- Ajouterun peu de thym, 2 feuilles de laurier.
- La couche de poireaux, saler, poivrer légèrement, ajouter un peu de thym.
- La couche de carottes, 2 feuilles de laurier.
- Les morceaux de poissons en créant un damier
- La dernière couche de pommes de terre.
- Verser le mélange crème, vin et lait sur le tout.
- Saler, poivrer,
- Mettre thym et laurier pour la dernière fois.
- Luter le couvercle avec un boudin fait de farine et d'eau.
- Cuire au four 2h15 150/160° ( TH 5/6 )
LE TRUC :
Servir dès la sortie du four avec le couvercle encore soudé. Le sommelier conseille , Le même vin que pour la recette .
Difficulté : Moyen
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