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SEL ET POIVRE
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6 juin 2016

BEIGNETS DE FLEURS D ' ACACIA .

IL VOUS FAUT  : ( Popur 4 personnes )

fleurs

 

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 10 mn 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 100 g de fleurs d’acacias
  • 1 œuf
  • 125 g de farine Francine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 CS de beurre Bridelice
  • 30 cl d’huile de tournesol
  • 2 CS de sirop de fleurs d’acacia ou de sureau.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  1. Cueiller les grappes de fleurs à la floraison en avril-mai.
  2. Faire chauffer l’huile dans un wok.
  3. Préparer la pâte à beignets
  4.  mélanger la farine, le sel, la levure, le jaune de l’œuf et 25 cl d’eau.
  5. Ajouter le blanc d’œuf battu en neige et le sirop .
  6. Caresser la pâte avec les fleurs en les tenants par la tige
  7. Les plonger dans l’huile chaude mais pas bouillante.
  8. Laisser dorer de chaque côté et retirer à l’écumoire.
  9. Déposer sur une feuille de papier absorbant.
  10. Saupoudrez légèrement de sucre. 
  11. Servir bien chauds.

 

 

le truc

LE TRUC : 

Cueillir les fleurs le matin entre 9 et 11 h, avant les chaleurs. Si vous n’avez pas de sirop, remplacez-le par 1 CS de sucre. 

 

diff

Difficulté : Facile 

 

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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