6 juin 2016
BEIGNETS DE FLEURS D ' ACACIA .
IL VOUS FAUT : ( Popur 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 100 g de fleurs d’acacias
- 1 œuf
- 125 g de farine Francine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
- 1 CS de beurre Bridelice
- 30 cl d’huile de tournesol
- 2 CS de sirop de fleurs d’acacia ou de sureau.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Cueiller les grappes de fleurs à la floraison en avril-mai.
- Faire chauffer l’huile dans un wok.
- Préparer la pâte à beignets
- mélanger la farine, le sel, la levure, le jaune de l’œuf et 25 cl d’eau.
- Ajouter le blanc d’œuf battu en neige et le sirop .
- Caresser la pâte avec les fleurs en les tenants par la tige
- Les plonger dans l’huile chaude mais pas bouillante.
- Laisser dorer de chaque côté et retirer à l’écumoire.
- Déposer sur une feuille de papier absorbant.
- Saupoudrez légèrement de sucre.
- Servir bien chauds.
LE TRUC :
Cueillir les fleurs le matin entre 9 et 11 h, avant les chaleurs. Si vous n’avez pas de sirop, remplacez-le par 1 CS de sucre.
Difficulté : Facile
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