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SEL ET POIVRE
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19 août 2016

MILLEFEUILLE DE CHOUCROUTE AU CHAMPAGNE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

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alsace

 

ALSACE 

AAA

 

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 140 mn

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  • 1,5 Kg de choucroute crue,
  • 4 CS de graisse de canard,
  • 1 oignon jaune épluché et émincé,
  • 500 gr de bacon fumé,
  • 12 petites pommes de terre épluchées,
  • 2 têtes d'ail légèrement écrasées,
  • 8 baies de genièvre,
  • 1 feuille de laurier Darégal
  • 1/2 bouteille de champagne brut,
  • 8 feuilles de brick,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • Sel & poivre du moulin

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

 

  1. Laver la choucroute à l'eau froide, la rincer et l'essorer. 
  2. Dans grande marmite allant au four faire fondre la graisse de canard à feu moyen. 
  3. Ajouter l'oignon.
  4. Le cuire sans le colorer pendant 10 mn
  5. Ajouter la moitié du champagne un verre d'eau et le bacon.
  6. Les cuire à couvert
  7. Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  8. Recouvrir le bacon avec la choucroute.
  9. Assaisonner avec le poivre  moulu, très peu de sel, l'ail et le genièvre.
  10. Couvrir le plat.
  11. Le cuire au four 1 heure 30 mn
  12. Réduire la chaleur à 150°C 
  13. Laisser mijoter. 
  14. Ajouter le reste du champagne . 
  15. Étaler les feuilles de brick, enduire de jaune d'oeuf avec un pinceau les feuilles pour les faire dorer pendant la cuisson. 
  16. Mettre à cuire sur une feuille de papier sulfurisé dans un four chaud pendant 5 mn


Dresser les assiettes:

  1. Mettre une cuillère de choucroute en dôme au fond de l'assiette, une demi-feuille de brick, une nouvelle cuillère de choucroute et terminer par un chapeu formé par la seconde partie de la feuille de brick. 
  2. Découper le bacon en tranches et le mettre en décors.

le truc

LE TRUC :

Vous pouvez utiliser de la choucroute cuitte . Le sommelier conseille, un blanc d'Alsace bien frais 

 

diff

DIFFICULTE : Moyen .

*************************************************************

 

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Commentaires
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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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