25 août 2016
BOEUF A LA FICELLE A L AUVERGNATE .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )
Allier
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 800 gr de boeuf à braiser ou rôtir dans le tende de tranche
- 4 céleri-branches
- 6 carottes fanes
- 4 navets fanes
- 4 poireaux moyens
- 1 oignon jaune
- 3 clous de girofle Ducros
- 1 feuille de feuille de laurier Darégal
- 1 branche de thym Darégal
- 8 cornichons
- 16 oignons blancs au vinaigre
- 15 gr de gros sel
- 5 gr de poivre du moulin.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Peler et laver 2 carottes.
- Rincer le céleri.
- Dans une marmitemettre 3 litres d'eau,
- Ajouter ces légumes parés, avec la feuille de laurier et le thym.
- Saler, poivrer.
- Couvrir et laisser cuire 20 mn à petits bouillons.
- Préparer la garniture de légumes.
- Peler le reste des carottes et les navets.
- Ôter le vert foncé des poireaux afin de ne garder qu'un peu de vert
- Laver tous les légumes.
- Ficeler la viande en laissant deux longs fils pendre aux extrémités pour pouvoir la récupére
- Mettre les légumes de la garniture à cuire dans le bouillon
- Puis plonger à son tour la viande en l'attachant par les extrémités aux anses de la cocotte.
- Elle ne doit pas toucher le fond.
- La laisser bouillir 20 mn, à petite ébullition, selon qu'elle sera déguster saignante ou à point.
- Servir chaud .
LE TRUC :
Servir la viande entourée des légumes de garniture, accompagnée tout simplement de gros sel, ainsi que des cornichons et des petits oignons au vinaigre. Le sommelier conseille, un Bordeaux rouge .
DIFFICULTE : Moyen
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