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SEL ET POIVRE
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25 août 2016

BOEUF A LA FICELLE A L AUVERGNATE .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )

boef fi

allier

 

Allier 

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 40 mn

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 800 gr de boeuf à braiser ou rôtir dans le tende de tranche
  • 4 céleri-branches
  • 6 carottes fanes
  • 4 navets fanes
  • 4 poireaux moyens
  • 1 oignon jaune
  • 3 clous de girofle Ducros 
  • 1 feuille de feuille de laurier Darégal
  • 1 branche de thym Darégal
  • 8 cornichons
  • 16 oignons blancs au vinaigre
  • 15 gr de gros sel
  • 5 gr de poivre du moulin.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  1. Peler et laver 2 carottes.
  2. Rincer le céleri. 
  3. Dans une marmitemettre 3 litres d'eau,
  4. Ajouter ces légumes parés, avec la feuille de laurier et le thym. 
  5. Saler, poivrer. 
  6. Couvrir et laisser cuire 20 mn à petits bouillons.
  7. Préparer la garniture de légumes. 
  8. Peler le reste des carottes et les navets. 
  9. Ôter le vert foncé des poireaux afin de ne garder qu'un peu de vert  
  10. Laver tous les légumes.
  11. Ficeler la viande en laissant deux longs fils pendre aux extrémités pour pouvoir la récupére
  12. Mettre les légumes de la garniture à cuire dans le bouillon
  13. Puis plonger à son tour la viande en l'attachant par les extrémités aux anses de la cocotte. 
  14. Elle ne doit pas toucher le fond. 
  15. La laisser bouillir 20 mn, à petite ébullition, selon qu'elle sera déguster saignante ou à point.
  16. Servir chaud .

le truc

LE TRUC :

Servir la viande entourée des légumes de garniture, accompagnée tout simplement de gros sel, ainsi que des cornichons et des petits oignons au vinaigre. Le sommelier conseille, un Bordeaux rouge .

diff

DIFFICULTE : Moyen 

******************************************************************

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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