2 décembre 2016
ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Alpes maritimes
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- 10 petites pommes de terre
- Du gros sel
- 2 échalotes
- 1/2 bouquet coriandre Darégal
- une vingtaine d'olives noires de Nice
- De l'huile d'olive Puget
- Du beurre doux Bridelice
- Fleur de sel & poivre.
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
- Dénoyauter les olives
- Les hacher grossièrement au couteau.
- Ciseler très finement les échalotes.
- Laver et sécher la coriandre,
- La ciseler.
- Faire chauffer une casserole d'eau salée.
- Éplucher et laver les pommes de terre,
- Les couper en gros quartiers.
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau frémissante salée 15 mn environ
- Égoutter les pommes de terre
- Les transférer dans un saladier, ajouter un peu de beurre et d'huile d'olive et écraser à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter les échalotes ciselées et les olives hachées. Bien mélanger.
- Ajouter la coriandre ciselée.
- Réserver au chaud avant de dresser.
- Rectifier l'assaisonnement
LE TRUC :
Vérifier la cuisson des pommes de terres en enfonçant la lame d'un couteau.
DIFFICULTE : Facile .
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