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SEL ET POIVRE
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2 décembre 2016

ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

pdt

 

alpe m

 

Alpes maritimes 

cout

Coût : € 

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 15 mn 

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  • 10 petites pommes de terre
  • Du gros sel
  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet coriandre Darégal
  • une vingtaine d'olives noires de Nice
  • De l'huile d'olive Puget
  • Du beurre doux Bridelice
  • Fleur de sel & poivre. 

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  1. Dénoyauter les olives
  2. Les hacher grossièrement au couteau.
  3. Ciseler très finement les échalotes.
  4. Laver et sécher la coriandre,
  5. La ciseler.
  6. Faire chauffer une casserole d'eau salée.
  7. Éplucher et laver les pommes de terre,
  8. Les couper en gros quartiers.
  9. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau frémissante salée 15 mn environ 
  10. Égoutter les pommes de terre
  11. Les transférer dans un saladier, ajouter un peu de beurre et d'huile d'olive et écraser à l'aide d'une fourchette.
  12. Ajouter les échalotes ciselées et les olives hachées. Bien mélanger.
  13. Ajouter la coriandre ciselée.
  14. Réserver au chaud avant de dresser.
  15. Rectifier l'assaisonnement

truc

LE TRUC : 

Vérifier la cuisson des pommes de terres en enfonçant la lame d'un couteau.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

**************************************************************

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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