12 décembre 2016
CARPACCIO D' AGRUMES ET CANNELLE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Hérault
Coût : €
Préparation : 20
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 50 gr de beurre mou Bridelice
- 50 gr de cassonade
- 1 CC de cannelle moulue
- 2 œufs
- 150 gr de farine Francine
- De la levure chimique
- 100 gr de crème épaisse Bridelice
- 75 ml de lait Bridelice
- Du sel fin
- 30 gr de pignons de pin
- 1 pamplemousse bio
- 2 oranges bio
- 3 mandarines bios
- sucre glace
- cannelle moulue
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Mélanger le beurre, la cannelle et une pincée de sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Séparer les œufs puis ajouter les jaunes d’œufs au beurre ainsi que la farine, 1/2 cuillère de levure, la crème épaisse et le lait.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Laisser reposer la pâte 20 à 30 mn au frais.
- Faire frire à sec les pignons de pin dans une poêle Téfal
- Puis les hacher grossièrement.
- Éplucher à vif le pamplemousse, les oranges et 2 mandarines en retirant au maximum les membranes extérieures.
- Couper les fruits en tranches très fines
- Les déposer sur une assiette large.
- Presser la mandarine restante et mélanger le jus récolté avec le sirop d’érable, les pignons de pin hachés
- Puis répandre le mélange sur les tranches de fruits.
- Sortir la pâte et la faire cuire dans un gaufrier.
- Une fois les gaufres prêtes, les saupoudrer de sucre glace et de cannelle
- Les servir avec le carpaccio.
DIFFICULTE : Facile
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