13 décembre 2016
PENNES AUX SAUCISSES ET AUX PRUNES aux saucisses et aux prunes
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Haute Garonne
Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
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- 400 g de penne Panzani
- 4 saucisses de Toulouse
- 250 gr d' épinards
- 2 oignons rouges
- 300 gr de prunes rouges
- 1 branche de persil Darégal
- 3 CC de vinaigre de xérès
- Du parmesan
- De eau
- Poivre noir & sel .
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- Peler les oignons et les couper en dés.
- Laver les prunes,
- Les couper en deux puis en dés.
- Laver et égoutter les épinards,
- Puis les émietter.
- Peler les saucisses et les hacher grossièrement.
- Les faire revenir dans une poêle Téfal pendant 2 mn
- Ajouter l’oignon
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil.
- Déglacer avec 150 ml d’eau, puis ajouter le Xérès.
- Laisser mijoter 3 à 5 mn
- Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée selon les instructions du paquet.
- Ajouter les prunes et les épinards à la sauce et cuire 2 à 3 mn
- Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce aux prunes.
- Parsemer du parmesan râpé par-dessus
- Servir.
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un Médoc rouge .Vous pouvez utiliser des épinards Picard .
DIFFICULTE : Moyen
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