19 décembre 2016
BLANQUETTE DE CANARD A LA MOUTARDE VIOLETTE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Correze
Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 4 BEAUX FILETS DE CANARD,
- 1 BOTTE D'OIGNONS NOUVEAUX,
- 100 GR DE MÉLANGE D'OLIVES VERTES, NOIRES, VIOLETTES,
- 25 CL DE VIN ROUGE,
- 50 GR DE MOUTARDE VIOLETTE,
- 50 CL DE CRÈME LIQUIDE BRIDELICE
- 3 BRANCHES DE THYM FRAIS DAREGAL
- 2 FEUILLES DE LAURIER DAREGAL
- 1 BRANCHE DE BASILIC DAREGAL
- 5 CL D'HUILE,
- 400 GR DE POMMES DE TERRE,
- GROS SEL DE MER & DU POIVRE NOIR DU MOULIN.
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- Découper les filets de canard en gros cubes.
- Peler les oignons avec leurs tiges.
- Les émincer.
- Couper les bulbes en deux.
- Faire chauffer le vin dans une casserole sur feu vif.
- Réduire aux 3/4.
- Verser la crème.
- Rajouter la moutarde dans une casserole Téfal en remuant vivement.
- Laisser refroidir.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Saisir les filets de canard avec le laurier, le thym.
- Faire colorer sur toutes les faces.
- Ajouter les oignons, les tiges, les olives.
- Faire cuire 5 mn à feu vif.
- Poivrer.
- Verser la sauce violette sur les morceaux de canard.
- Baisser le feu.
- Laisser mijoter 10 mn
- Dresser sur un plat, décorer de basilic.
- Servir très chaud.
LE TRUC
Accompagner d'une purée de pommes de terre. Le sommelier conseille , un Bergerac rouge.
DIFFICULTE : Moyen .
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