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SEL ET POIVRE
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19 décembre 2016

BLANQUETTE DE CANARD A LA MOUTARDE VIOLETTE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

canards

coreze

 

 

 

Correze 

cout

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn 

BBB

Cuisson : 30 mn

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 4 BEAUX FILETS DE CANARD,
  • 1 BOTTE D'OIGNONS NOUVEAUX,
  • 100 GR DE MÉLANGE D'OLIVES VERTES, NOIRES, VIOLETTES,
  • 25 CL DE VIN ROUGE,
  • 50 GR DE MOUTARDE VIOLETTE,
  • 50 CL DE CRÈME LIQUIDE BRIDELICE
  • 3 BRANCHES DE THYM FRAIS DAREGAL
  • 2 FEUILLES DE LAURIER DAREGAL
  • 1 BRANCHE DE BASILIC DAREGAL
  • 5 CL D'HUILE,
  • 400 GR DE POMMES DE TERRE,
  • GROS SEL DE MER & DU POIVRE NOIR DU MOULIN.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Découper les filets de canard en gros cubes. 
  2. Peler les oignons avec leurs tiges.
  3. Les émincer.
  4. Couper les bulbes en deux. 
  5. Faire chauffer le vin dans une casserole sur feu vif.
  6. Réduire aux 3/4. 
  7. Verser la crème.
  8. Rajouter la moutarde dans une casserole Téfal en remuant vivement. 
  9. Laisser refroidir.
  10. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. 
  11. Saisir les filets de canard avec le laurier, le thym.
  12. Faire colorer sur toutes les faces. 
  13. Ajouter les oignons, les tiges, les olives. 
  14. Faire cuire 5 mn à feu vif.
  15. Poivrer.
  16. Verser la sauce violette sur les morceaux de canard.
  17. Baisser le feu.
  18. Laisser mijoter 10 mn
  19. Dresser sur un plat, décorer de basilic.
  20. Servir très chaud.

 truc

 

LE TRUC 

 

Accompagner d'une purée de pommes de terre. Le sommelier conseille , un Bergerac rouge.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

***************************************************************

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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