1 janvier 2017
BOBOTIE DU CAP AFRIQUE DU SUD .
IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )
Afrique du sud
Coût : €€
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
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- 1 kg de boeuf hâché
- 1 tranche de pain de mie
- 25 cl de lait Bridelice
- De l'huile d'olive Puget
- 3 oeufs
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse d'amandes effilées
- 2 CS confiture abricot
- 1 oignon
- 1/2 jus de citron bio
- sel
- 2 CS de curry
- 1/2 noix de muscade râpée Ducros
- Poivre 5 baies
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- Faire tremper le pain de mie dans la moitié du lait,
- L'égouter.
- Eplucher l'oignon, et le hâcher très fin.
- Mélanger ensemble la viande hachée, le pain, l'oignon émincé, les oeufs, les raisins secs, les amandes, la confiture d'abricot, le jus de citron et les épices.
- Saler
- Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle Téfal
- Laisser revenir le mélange pendant 10 mn en remuant fréquemment.
- Mettre dans un grand plat.
- Battre les oeufs avec le lait,
- Verser sur la préparation.
- Cuire au four 200°C ( TH 5) pendant 50 mn
- Poivrer dans l'assiette avec un mélange 5 baies si disponible.
- Servir chaud .
LE TRUC :
Ce plat peut également se préparer avec de l'agneau ou du poisson. Le sommelier conseille, Rosé de Provence ou vin rouge léger.
DIFFICULTE : Moyen
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