2 avril 2017
POÊLEE DE LEGUMES ET OEUFS A LA SUEDOISE .
( Pour 4 personnes )
Suède
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
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- 600 gr de pommes de terre
- 400 gr de carottes
- 200 gr de chou blanc
- 2 poireaux
- 2 oignons jaunes
- 4 CS d' huile de tournesol
- 4 branches de persil Darégal
- 2 CS de beurre doux Bridelice
- 8 œufs
- 430 gr de betteraves rouges
- poivre noir & sel fin
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REALISATION
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- Laver, sécher, et éplucher les pommes de terre, les carottes et le chou blanc. Les couper en dés de 1 cm,
- Puis les faire blanchir le tout dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 à 10 mn.
- Laver les poireaux,
- Puis les couper en rondelles.
- Éplucher les oignons, les hacher finement, puis les faire revenir dans 1 poêle Téfal avec 1 CS d’huile chaude et les rondelles de poireaux.
- Réserver.
- Égoutter les dés de légumes puis les faire revenir dans une grande poêle Téfal avec le reste de l’huile.
- Laisser frire pendant environ 10 mn à feu moyen en remuant régulièrement.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter les poireaux et les oignons et laisser cuire encore 5 minutes.
- Laver et sécher les feuilles de persil
- Puis les ciseler finement.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle Téfal et y faire cuire les œufs au plat.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Égoutter la betterave et la couper en tranches épaisses.
- Servir la poêlée de légumes accompagnée des œufs au plat et des tranches de betterave.
LE TRUC :
Le sommelier conseille : Un rosé bien frais .
DIFFICULTE : Facile
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