12 avril 2017
TARTE AUX POIRES / CHOCOLAT ET BRIE .
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation: 10 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 1 Brie de Meaux
- 2 poires
- 3 oeufs
- 2 CS de sucre
- 2 CS de Crème Entière Bridelice
- 125 g de farine Francine
- 25 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de Beurre doux Bridelice
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REALISATION
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- Préchauffer le four à 200°C (TH 6/7).
- Mélanger la farine, le chocolat en poudre et le sucre.
- Ajouter le beurre en petits morceaux.
- Malaxer pour obtenir une pâte uniforme et lisse et formez en boule.
- Etaler au rouleau à pâtisserie et déposer dans un moule à tarte beurré.
- Réserver
- Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs, le sucre et la crème fraîche.
- Verser sur la tarte.
- Eplucher et couper les poires en grosses lamelles.
- Tailler le Brie en tranches épaisses.
- Arranger sur le fond de tarte en corolles en alternant poires et fromage.
- Enfourner pour 20 mn
- Lorsque la tarte est dorée, sorter du four
- Laisser refroidir avant de servir
LE TRUC :
Le plus, déguster avec une quenelle de crème fraîche épaisse.
DIFFICULTE : Facile .
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