1. Préchauffer le four à 240 ° ( TH 8 )
  2. Eplucher les haricots verts.
  3. Peleret couper les pommes de terre en rondelles.
  4. Poser le gigot à l’envers dans un grand plat à four.
  5. Arroser de la moitié de l’huile d’olive et de la moitié du miel,
  6. Saler et poivrer
  7. Enfournez et faire cuire 20 mn
  8. Pendant ce temps, laver, sécher et effeuiller le romarin.
  9. Retourner le gigot, arroser à nouveau du reste d’huile d’olive et du reste de miel.
  10. Parsemer de romarin.
  11. Verser un petit verre d’eau dans le fond du plat et baisser le four à 210 °
  12. Prolonger la cuisson 25 mn en arrosant régulièrement la viande de son jus de cuisson.
  13. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande sauteuse Téfal et faire dorer les rondelles de pommes de terre à feu vif.
  14. Quand elles sont dorées, baisser le feu et couvrer
  15. Poursuiver la cuisson 20 mn en remuant de temps en temps.
  16. Faitre cuire les haricots verts dans l’eau bouillante salée pendant 20 mn
  17. Quand le temps de cuisson du gigot est terminé, éteigner le four et laisser reposer 10 mn dans le four éteint.
  18. Mettre les haricots verts et les pommes de terre sautées dans un plat.
  19. Découper le gigot en tranches fines et les poser sur les légumes.
  20. Verser le jus de cuisson dans une saucière.
  21. Server.

 

truc

LE TRUC :

Le sommelier conseille : un Medoc rouge .

 

 

difficulte

 

DIFFICULTE : Moyen .

******************************************************************