1 février 2018
TOURTE MAXICAINE AU BOEUF HACHE .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 pâte brisée Herta
- 1 pâte feuilletée Herta
- 400 g de steak haché de boeuf
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 5 cm de céleri branche
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 gr de concentré de tomates
- 1 pincée de sucre en poudre
- 2 CS d’huile d’olive Puget
- 1 pincée de sel
- 1 CS de cumin Ducros
- 1 pincée de piment de Cayenne Ducros
- 1 petite boite de maïs de 150 gr
- 1 jaune d’oeuf
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM
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REALISATION
- Eplucher les tomates, l’oignon les gousses d’ail et le poivron.
- Laver les légumes et les couper en dés.
- Faire de même pour le céleri branche.
- Versez 2 CS d’huile d’olive dans une sauteuse Téfal
- Ajouter tous les légumes, le concentré de tomates, 1 pincée de sel, le sucre, le cumin et 50 ml d’eau.
- Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la préparation compote.
- Réserver
- Faites chauffer une poêle Téfal à feu vif et saisissez la viande Hachée pendant environ 5 mn en retournant de temps en temps
- Bien séparer la viande à l’aide d’une fourchette.
- Egoutter si besoin et réserver
- Mélanger ensuite la préparation à base de légumes, la viande et le maïs égoutté.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Recouvrer une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez votre pâte brisée dessus.
- Déposer à l’intérieur la garniture viande légumes maïs en laissant autour un espace de 2 cm non couvert
- Recouvrer de la pâte feuilletée et souder les bords en pinçant légèrement la pâte.
- Mélanger dans un petit bol un jaune d’oeuf, une cuillère à café d’eau et une pincée de sel.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée de cette préparation.
- Enfournez, à four chaud pour 25 minutes de cuisson.
LE TRUC :
Vous pouvez préparer les éléments de légumes la veille si vous souhaitez.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un vin rouge de pays
DIFFICULGTE : Moyen .
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