26 mars 2018
PANNEQUETS BERRICHON AUX POMMES DE TERRE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 35 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 kg de pommes de terre
- 60 c l de lait Bridelice
- 200 gr de farine Francine
- 8 œufs
- 10 cl de crème fraîche Bridelice
- Sel & poivre,
- De la muscade Ducros
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REALISATION
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- Éplucher les pommes de terre.
- Dans un grand faitout les cuire à l'eau salée à l'eau froide
- Faire une purée.
- Mouiller avec le lait bouillant et obtenir une purée assez claire
- Assaisonner
- Battre au fouet.
- Faire refroidir.
- Ajouter alors la farine
- Incorporer un par un les œufs entiers en mélangeant à la spatule sans les travailler.
- Ajouter la crème.
- Laisser reposer 1 h
- Dans une poêle Téfal, faire chauffer un peu de beurre clarifié
- Lorsqu'il est chaud, verser une petite cuillère à soupe d'appareil.
BOIRE AVEC
Le sommelier conseille, un Bourgueil du Val de loire
DIFFICULTE : Facile
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