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SEL ET POIVRE
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26 mars 2018

PANNEQUETS BERRICHON AUX POMMES DE TERRE .

( Pour 4 personnes )

téléchargement

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coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 15 mn

 

repos

 

Repos : 60 mn

 

BBB

 

Cuisson : 35 mn

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LES INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPPPP

  •  1 kg de pommes de terre
  • 60 c l de lait Bridelice
  • 200 gr de farine Francine
  • 8 œufs
  • 10 cl de crème fraîche  Bridelice
  • Sel & poivre,
  • De la muscade Ducros

BBBBBBBBBBBBBBBB

REALISATION
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  1. Éplucher les pommes de terre.
  2. Dans un grand faitout les cuire à l'eau salée à l'eau froide
  3. Faire une purée.
  4. Mouiller avec le lait bouillant  et obtenir une purée assez claire
  5. Assaisonner
  6. Battre au fouet.
  7. Faire refroidir.
  8. Ajouter alors la farine
  9. Incorporer un par un les œufs entiers en mélangeant à la spatule sans les travailler.
  10. Ajouter la crème.
  11. Laisser reposer 1 h
  12. Dans une poêle Téfal, faire chauffer un peu de beurre clarifié
  13. Lorsqu'il est chaud, verser une petite cuillère à soupe d'appareil.

 

boire avec

 

BOIRE AVEC 

 

Le sommelier conseille,  un Bourgueil du Val de loire

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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