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SEL ET POIVRE
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27 mars 2018

MEDAILLONS DE THON AU GINGEMBRE

( Pour 2 personnes ) 

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Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 10 mn

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LES INGREDIENTS

MMMMMMMMMMMMM

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

REALISATION
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  1. Réaliser un beurre blanc au gingembre, éplucher et hacher le gingembre et l’échalote.
  2. Mettre cette dernière dans une petite casserole avec le vin blanc, poser sur feu doux et laisser frémir jusqu’à réduction du liquide,
  3. Puis ajouter la crème.
  4. Porter à nouveau à ébullition.
  5. Hors du feu, incorporer le beurre (75 g) en morceaux au fouet.
  6. Ajouter le gingembre haché.
  7. Réserver au chaud au bain-marie.
  8. Effiler les pois gourmands, les laver,
  9. Les faire cuire 6 mn à l’eau bouillante salée,
  10. Puis les plonger dans l’eau glacée,
  11. Les égoutter.
  12. Retirer la croûte du pain de mie, détailler les tranches en petits dés, hacher les raisins secs et les pignons.
  13. Effeuiller et émincer le persil et la sauge,
  14. hacher la ciboulette.
  15. Portionner le thon en 2 tournedos.
  16. Poêler le pain de mie et les pignons de pin dans le beurre restant.
  17. Ajouter les raisins secs, la ciboulette, le persil et la sauge ciselés.
  18. Poêler le thon dans l’huile d’olive fumante pendant environ 5 mn sur toutes les faces.
  19. Trancher le thon en trois médaillons par personne.
  20. Disposer le mélange chapelure-herbes sur le thon.
  21. Servir avec les pois gourmands et le beurre blanc au gingembre.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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toque

Grand chef :  Guy Savoy

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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