27 mars 2018
MEDAILLONS DE THON AU GINGEMBRE
( Pour 2 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
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LES INGREDIENTS
MMMMMMMMMMMMM
- 1 filet de thon fluo de 350 gr environ
- 1.5 tranches de pain de mie
- 25 gr de gingembre
- 2.5 cl de vin blanc sec
- 5 gr de raisins secs blonds
- 125 gr de beurre doux Bridelice
- 10 gr de pignon de pin
- 160 gr de pois gourmands pour l'accompagnement
- 5 cl de crème liquide Bridelice
- 1 échalote
- 1/4 de botte de persil plat Darégal
- 1/4 de botte de ciboulette Darégal
- Quelques feuilles de sauge Darégal
- De l'huile d’olive Puget
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REALISATION
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- Réaliser un beurre blanc au gingembre, éplucher et hacher le gingembre et l’échalote.
- Mettre cette dernière dans une petite casserole avec le vin blanc, poser sur feu doux et laisser frémir jusqu’à réduction du liquide,
- Puis ajouter la crème.
- Porter à nouveau à ébullition.
- Hors du feu, incorporer le beurre (75 g) en morceaux au fouet.
- Ajouter le gingembre haché.
- Réserver au chaud au bain-marie.
- Effiler les pois gourmands, les laver,
- Les faire cuire 6 mn à l’eau bouillante salée,
- Puis les plonger dans l’eau glacée,
- Les égoutter.
- Retirer la croûte du pain de mie, détailler les tranches en petits dés, hacher les raisins secs et les pignons.
- Effeuiller et émincer le persil et la sauge,
- hacher la ciboulette.
- Portionner le thon en 2 tournedos.
- Poêler le pain de mie et les pignons de pin dans le beurre restant.
- Ajouter les raisins secs, la ciboulette, le persil et la sauge ciselés.
- Poêler le thon dans l’huile d’olive fumante pendant environ 5 mn sur toutes les faces.
- Trancher le thon en trois médaillons par personne.
- Disposer le mélange chapelure-herbes sur le thon.
- Servir avec les pois gourmands et le beurre blanc au gingembre.
DIFFICULTE : Facile .
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Grand chef : Guy Savoy
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