21 avril 2018
CLAFOUTIS D'ASPERGES .
( Pour 2 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
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LES INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 9 asperges
- 1 échalote
- 10 cl de pinot gris
- 1/4 de noix de muscade
- 2 CC de ricotta
- 1 CS de crème liquide Bridelice
- 2 jaunes d’oeufs
- Sel & poivre
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
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- Eplucher les asperges.
- Couper le bout de l’asperge.
- Cuire les asperges comme ici
- Poser 3 asperges par moule.
- Eplucher et ciseler l’échalote.
- Couper en cube les 3 dernières asperges
- Chauffer la poêle avec le beurre.
- Saisir les échalotes et les laisser bien colorer.
- Ajouter les cubes d’asperge et laisser cuire 3 mn
- Verser le vin et laisser cuire à petit bouillon pendant 3 mn
- Saler & poivrer.
- Râper la muscade.
- Mixer la préparation.
- Ajouter la crème liquide et la ricotta
- Mélanger.
- Verser doucement la sauce sur les asperges.
- Couper une tranche de parmesan et le déposer sur les asperges.
- Passer au four chaud a 220° ( TH 7 ) pendant 10 mn.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un Pinot gris .
DIFFICULTE : Facile .
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