7 mai 2018
POITRINE DE VEAU FARCIE .
( Pour 8 personnes )
***************************
Coût : €€
Préparation : 60 mn
Cuisson : 90 à 120 mn
***************************
LES INGREDIENTS
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
- 1 petite poitrine de veau en portefeuille
- 350 gr de gorge
- 400 gr de veau à hacher
- 1 carotte
- 1/2 bouquet de persil Darégal
- 150 gr de foie de volaille
- 2 œufs
- 1 CC de sel
- 1/4 de CC de poivre
- 2 branches de fenouil
- 2 tomates
- 4 gouttes de Tabasco
- 1 crépinette
- 2 CS d’huile d’olive Puget
- 20 cl de vin blanc sec
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
REALISATION
***************************
- Rincer le persil,
- L’essuyer avec du papier alimentaire.
- Rincer les branches de fenouil et les tomates.
- Couper les tomates en 4
- Ciseler finement le persil.
- Hacher le foie de veau.
- Hacher la gorge et le porc.
- Saler et poivrer la viande
- Ajouter le Tabasco.
- Casser les œufs.
- Mélanger la farce à la main.
- Fourrer en tassant un peu la poitrine en poche.
- Habiller la poitrine avec la crépinette.
- Chauffer une cocotte en fonte avec l’huile d’olive.
- Griller de toute part la poitrine de veau farcie.
- Déposer les branches de céleri.
- Ranger les tomates autour de la pièce de veau.
- Ajouter le vin blanc.
- Laisser mijoter 1 h 1/2 à 2 heures.
- Trancher la poitrine juste avant de servir.
LE TRUC :
Commander la poitrine de veau en portefeuille chez votre boucher.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Côte rôtie Cépage Syrah et Viognier.
DIFFICULTE : Moyen
***********************
Publicité
Commentaires