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SEL ET POIVRE
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11 décembre 2018

RAGOÛT D ' AGNEAU A LA GUINESS .

( Pour 4 personnes )

 aaaaaaaaaaaaa

********************

 coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn

 repos

Repos : 12 h

 BBB

Cuisson :  120 mn

***************************
INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 1 kg d’épaule ou de collier d’agneau
  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 4 gros oignons rouges
  • 50 cl de bière Guinness
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de bouillon de viande
  • 5 cl d’huile de pépins de raisin
  • Sel & poivre

GGGGGGGGGGGGGGGG

REALISATION
***************************

  1. La veille couper l’agneau en morceaux.
  2. Le mettre dans un saladier
  3. Ajouter le bouquet garni.
  4. Mouiller avec la Guiness.
  5. Recouvrir d'un film alimentaire.
  6. Laisser reposer 12 h au réfrigérateur.
  7. Le jour même, peler les pommes de terre.
  8. Couper les en 2 dans le sens de la longueur.
  9. Éplucher les oignons et les émincer grossièrement.
  10. Égoutter le les morceaux d'agneau.
  11. Essuyer les morceaux avec du papier absorbant.
  12. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle Téfal
  13. Ajouter la viande et la saisir sur toutes les faces jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
  14. Réserver
  15. Faire chauffer le reste d’huile dans une cocotte à feu doux.
  16. Ajouter les oignons émincés.
  17. Les faire colorer pendant 5 mn
  18. Ajouter la viande.
  19. Bien mélanger le tout.
  20. Mouiller avec la marinade.
  21. Ajouter le bouquet garni.
  22. La bière doit couvrir l’ensemble de la viande
  23. Vous pouvez compléter avec le bouillon si nécessaire.
  24. Saler & poivrer.
  25. Porter à ébullition puis couvrir.
  26. Couvrer et laisser cuire pendant 2 h
  27. Ajouter les morceaux de pomme de terre 1 h avant la fin de la cuisson.
  28. Laisser cuire à feu découvert la dernière 1/2-heure le temps que la sauce à la Guinness réduise légèrement.

 

 

boire avec

 BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille, la même biere que celle de la recette.

 

difficulte 

DIFFICULTE :

Moyen 

AAAAAAAAAA

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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