11 décembre 2018
RAGOÛT D ' AGNEAU A LA GUINESS .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 25 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 120 mn
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INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRRRRRR
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1 kg d’épaule ou de collier d’agneau
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600 g de pommes de terre grenaille
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4 gros oignons rouges
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50 cl de bière Guinness
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1 bouquet garni
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25 cl de bouillon de viande
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5 cl d’huile de pépins de raisin
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Sel & poivre
GGGGGGGGGGGGGGGG
REALISATION
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La veille couper l’agneau en morceaux.
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Le mettre dans un saladier
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Ajouter le bouquet garni.
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Mouiller avec la Guiness.
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Recouvrir d'un film alimentaire.
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Laisser reposer 12 h au réfrigérateur.
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Le jour même, peler les pommes de terre.
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Couper les en 2 dans le sens de la longueur.
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Éplucher les oignons et les émincer grossièrement.
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Égoutter le les morceaux d'agneau.
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Essuyer les morceaux avec du papier absorbant.
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Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle Téfal
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Ajouter la viande et la saisir sur toutes les faces jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
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Réserver
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Faire chauffer le reste d’huile dans une cocotte à feu doux.
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Ajouter les oignons émincés.
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Les faire colorer pendant 5 mn
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Ajouter la viande.
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Bien mélanger le tout.
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Mouiller avec la marinade.
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Ajouter le bouquet garni.
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La bière doit couvrir l’ensemble de la viande
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Vous pouvez compléter avec le bouillon si nécessaire.
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Saler & poivrer.
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Porter à ébullition puis couvrir.
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Couvrer et laisser cuire pendant 2 h
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Ajouter les morceaux de pomme de terre 1 h avant la fin de la cuisson.
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Laisser cuire à feu découvert la dernière 1/2-heure le temps que la sauce à la Guinness réduise légèrement.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, la même biere que celle de la recette.
DIFFICULTE :
Moyen
AAAAAAAAAA
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