24 janvier 2019
ECREVISSES AUX LEGUMES EN GELEE .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 45 mn
Cuisson : 0 mn
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LES INGREDIENTS
EEEEEEEEEEEEEEEE
- 3 carottes
- 1 avocat mur
- 3 tomates
- 1 litre de gelée
- 3 branches de thym citronné
- 1/2 CS de gingembre
- 1/2 zeste de citron bio
- 100 gr d’écrevisses précuites
- 1 CS de porto.
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REALISATION
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- Pour la gelée, diminuer l’eau de moitié afin de bien corser votre gelée,
- Ajouter une cuillère de porto.
- Couper les carottes en julienne puis en petits carrés, mélangez le demi zeste de citron,
- Saler & poivrer
- Goûter
- Rectifier si nécessaire.
- Disposer les carottes au fond de votre verrine
- Couler un peu de gelée afin de recouvrir les carottes.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Couper l’avocat en petits cubes et mettre le gingembre.
- Saler , poivrer
- Mélanger doucement
- Goûter et rectifiez si nécessaire.
- Disposer votre avocat dans les verrines et sur les carottes en plaçant une écrevisse debout au milieu.
- Couler un peu de gelée afin de recouvrir l’avocat.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Couper vos tomates en petits carrés, il faut juste la chair.
- Hacher le thym citronné
- Mélanger, saler & poivrer
- Disposer dans la verrine sur votre avocat, couler un peu de gelée afin de recouvrir les tomates
- Placez 1 ou 2 écrevisses sur le dessus de la verrine
- Coulez le reste de la gelée sur les écrevisses.
- Laissez refroidir au réfrigérateur.
- Servir froid .
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Meursault Cépage Chardonnay.
DIFFICULTE :
MOYEN
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