4 février 2019
ESPADON GRILLÉ ET SALADE AU CITRON CONFIT
( Pour 4 personnes )
***************************
Coût : €€
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
***************************
LES INGREDIENTS
EEEEEEEEEEEEEEEE
- 50 gr de sucre
- 2 CS d'eau
- Les suprêmes de 2 citrons bio
- 1 CC de moutarde de Dijon
- 4 CS d'huile d'olive extra vierge Puget
- 1 CS de basilic ciselée Ducros
- 1/8 + 1/4 + 1 CC de sel
- 3/4 de tasse d'olives dénoyautées et coupées en deux
- 4 tasses de jeune roquette
- 4 darnes d'espadon sans peau
- 1 CC de sel
GGGGGGGGGGGGGGG
REALISATION
***************************
- Dans une casserole Téfal,
- mélanger le sucre et l’eau.
- Faire fondre le sucre sur feu moyen
- Puis laisser mijoter les suprêmes de citron 2 mn.
- Couper le feu et laisser les suprêmes refroidir dans le liquide.
- Retirer les suprêmes à l’aide d’une cuillère
- Réserver
- Dans un bol, mélanger ensemble la moutarde de Dijon et 2 CS de jus de citron.
- Ajouter l’huile d’olive, le basilic et 1/8 de cuillère de sel.
- Réserver la moitié de la vinaigrette pour le poisson.
- Dans un saladier, déposer la roquette, les suprêmes de citron et les olives.
- Réserver
- Faire griller les darnes de poisson 3 à 4 mn en fonction de leur épaisseur. Ils doivent être dorés et se détacher facilement.
- Arroser la salade de vinaigrette,
- Mélanger
- Dresser les darnes dans les assiettes et ajouter de salade.
- Verser la vinaigrette autour du poisson.
- Servir aussitôt.
DIFFICULTE :
MOYEN
CCCCCCCCCCCCC
Publicité
Commentaires