16 février 2019
CONFITURE DE POMME .
( Pour 4 personnes )
*************************
Coût :€
Préparation : 15 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 25 mn
**********************
INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCCCCCCC
- 1 kg de pommes bio
- 700 gr de sucre
- 1 citron jaune bio
PPPPPPPPPPPPPPPPP
PREPARATION
************************
- Peler les pommes
- Les couper les en lamelles
- Conserver les trognons et les pépins.
- Déposer les pommes dans une casserole Téfal
- Arroser avec le jus de citron puis ajouter le sucre.
- Porter à ébullition et mélanger
- Une fois à ébullition, sorter du feu et couvrer
- Laisser reposer 24 h
- Remettre sur le feu et faites cuire à 105°
- Vérifier la prise de la confiture en déposant un peu de liquide dans une assiette et si c'est figé, c'est pris.
- Verser le contenu de la casserole dans un presse-purée posé sur un saladier
- Passer les fruits.
- Verser dans des bocaux stérilisés
- Retourner les pots.
DIFICULTE :
FACILE
PPPPPPPPPPP
Publicité
Commentaires