750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 338
Newsletter
13 avril 2019

TARTE TATIN À L ' OIGNON CARAMELISE .

( Pour 8 personnes )

 taqtin (2)

*****************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 15  mn 

BBB

Cuisson :  55 mn

*************************

INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTT

 

  • 2 CS d'huile d'olive Puget
  • 2 gros oignons, pelés, coupés en 2 et émincés finement
  • Sel & poivre 
  • 2 CC de vinaigre balsamique
  • 1 CC de feuilles d'origan Darégal
  • 1/2 tasse de ricotta au lait entier
  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi de 24 cm
  • 1/4 de tasse de roquette
  • 1/2 CC de jus de citron bio
  • 5 tomates cerise coupées en 2

 

OOOOOOOOOOOO

PREPARATION 

************************

 

  1. Préchauffer le four à 190° ( TH 6/7 )
  2. Sur feu moyen-élevé, faites chauffer une poêle Téfal de 24 cm allant au four.
  3. Ajouter l’huile d’olive et les oignons.
  4. Faire cuire les oignons sur feu moyen 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé.
  5. Assaisonner 1/2 CC de sel, de vinaigre balsamique.
  6. Parsemer d’origan frais haché.
  7. Mélanger.
  8. Arréter le feu et répartisser uniformément les oignons dans le fond de la poêle.
  9. Dans un bol, assaisonner la ricotta de sel et de poivre noir.
  10. Mélanger puis répartisser 8 à 10 noix de ricotta sur les oignons.
  11. Glisser la pâte sur la garniture et presser doucement afin qu’elle adhère bien à la ricotta et aux oignons.
  12. Piquer la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette.
  13. Enfourner 35 à 40 mn, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
  14. Retirer la poêle du four et posr dessus une assiette légèrement plus grande
  15. Puis démouler la tarte en retournant la poêle.
  16. Laisser tiédir.
  17. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la roquette et les tomates cerise,
  18. Arroser de jus de citron et parsemer sur la tarte refroidie.
  19. Couper la tarte en parts ou en petites bouchées carrées.
  20. Servir

 

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un vin italien rouge

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

TTTTTTTTTTT

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité