28 juin 2019
BLANQUETTE DE CRUSTACES.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
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INGREDIENTS
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- 300 gr de crevettes entières cuites
- 2 queues de homards
- 8 langoustines
- 12 asperges vertes
- 200 gr de petits pois
- 2 échalotes
- 50 gr de beurre doux Bridelice
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème entière liquide Bridelice
- 2 doses de safran
- 1 L de bouillon de légumes
- De l'huile d'olive Puget
- sel fin & poivre noir
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PREPARATION
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- Porter un grand volume d’eau salée à ébullition.
- Y plonger les petits pois pour 4 mn puis les égoutter
- Les plonger dans un grand bol d’eau glacée.
- Retirer la partie trop dure des tiges d’asperge puis les plonger dans l’eau pour 6 à 8 mn.
- Tester la cuisson puis égoutter de la même manière que les petits pois.
- Dans une sauteuse, faire suer dans le beurre fondu les échalotes pelées et émincées.
- Ajouter les légumes bien égouttés et verser le vin blanc.
- Laisser réduire 3 mn puis verser la crème, le safran
- Assaisonner.
- Plonger les crevettes dans la blanquette pour 10 mn
- Pendant ce temps, porter 1 litre d’eau à ébullition et y dissoudre le court-bouillon selon le dosage indiqué sur l’emballage.
- Baisser le feu pour que le court bouillon frémisse.
- Plonger les langoustines pour 2 mn puis les égoutter
- Laisser refroidir.
- Peser les queues de homard et les plonger dans le liquide en comptant 1 mn par 30 g.
- Les égoutter et les ouvrir en deux avec un grand couteau pour récupérer la chair.
- Décortiquer les langoustines refroidies.
- Ajouter les crustacés à la blanquette
- Servir aussitôt
DIFICULTE
MOYEN
LLLLLLLLLL
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