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SEL ET POIVRE
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28 juin 2019

BLANQUETTE DE CRUSTACES.

( Pour 4 personnes )

BLANQUETTE (2)

*****************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn 

BBB

Cuisson : 25  mn

*************************

INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBB

  • 300 gr de crevettes entières cuites
  • 2 queues de homards
  • 8 langoustines
  • 12 asperges vertes
  • 200 gr de petits pois
  • 2 échalotes
  • 50 gr de beurre doux Bridelice
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème entière liquide Bridelice
  • 2 doses de safran
  • 1 L de bouillon de légumes
  • De l'huile d'olive Puget
  • sel fin & poivre noir 

CCCCCCCCCCCC

PREPARATION 

***********************

  1. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition.
  2. Y plonger les petits pois pour 4 mn puis les égoutter
  3. Les plonger dans un grand bol d’eau glacée. 
  4. Retirer la partie trop dure des tiges d’asperge puis les plonger dans l’eau pour 6 à 8 mn.
  5. Tester la cuisson puis égoutter de la même manière que les petits pois. 
  6. Dans une sauteuse, faire suer dans le beurre fondu les échalotes pelées et émincées. 
  7. Ajouter les légumes bien égouttés et verser le vin blanc.
  8. Laisser réduire 3 mn puis verser la crème, le safran
  9. Assaisonner.
  10. Plonger les crevettes dans la blanquette pour 10 mn
  11. Pendant ce temps, porter 1 litre d’eau à ébullition et y dissoudre le court-bouillon selon le dosage indiqué sur l’emballage. 
  12. Baisser le feu pour que le court bouillon frémisse.
  13. Plonger les langoustines pour 2 mn puis les égoutter
  14. Laisser refroidir. 
  15. Peser les queues de homard et les plonger dans le liquide en comptant  1 mn par 30 g.
  16. Les égoutter et les ouvrir en deux avec un grand couteau pour récupérer la chair.
  17. Décortiquer les langoustines refroidies. 
  18. Ajouter les crustacés à la blanquette 
  19. Servir aussitôt

 

 

 

difficulte

DIFICULTE

MOYEN

LLLLLLLLLL

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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