25 septembre 2019
FOIE DE VEAU À LA VENITIENNE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 500 gr de foie de veau
- 2 Oignons blanc
- 25 gr de Beurre Bridelice
- de l'Huile d’olive vierge extra Puget
- 2 CS de vinaigre de vin
- Persil
- 2 feuilles de laurier
- Sel & Poivre
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PREPARATION
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- Couper les oignons en lamelles
- Trancher le foie le plus finement possible.
- Faitre chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle Téfal
- Ajouter les oignons
- Les faire fondre à feu très doux pendant 15 mn
- Ajouter le vinaigre, 2 feuilles de laurier et le foie de veau.
- Augmenter la flamme et faites cuire le foie en le faisant rissoler sur tous les côtés, pendant 5 mn.
- Une fois cuit, saler & poivrer
- Saupoudrer de persil.
- Servir aussitôt.
LE TRUC :
Cette recette est très simple, mais la cuisson du foie est l’élément clé pour un plat réussi. Il ne doit pas être sec, et rester moelleux et fondant. Vous pouvez remplacer le vinaigre par du citron ou du vin blanc. Le foie à la vénitienne peut être acompagné par de la polenta et servi avec des quartiers de citron.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un Cahors ou un Bergerac
DIFICULTE
FACILE
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