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SEL ET POIVRE
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25 septembre 2019

FOIE DE VEAU À LA VENITIENNE.

( Pour 4 personnes )

Foie à la vénitienne

*****************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation :  10 mn 

BBB

Cuisson : 15  mn

*************************

INGREDIENTS 

FFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 500 gr de foie de veau 
  • 2 Oignons blanc
  • 25 gr de Beurre Bridelice
  • de l'Huile d’olive vierge extra Puget
  •  2 CS de vinaigre de vin 
  • Persil
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel & Poivre

VVVVVVVVVVVVVVV

PREPARATION 

**********************

  1. Couper les oignons en lamelles
  2. Trancher le foie le plus finement possible.
  3. Faitre chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle Téfal 
  4. Ajouter les oignons
  5. Les faire fondre à feu très doux pendant 15 mn
  6. Ajouter le vinaigre, 2 feuilles de laurier et le foie de veau.
  7. Augmenter la flamme et faites cuire le foie en le faisant rissoler sur tous les côtés, pendant 5 mn.
  8. Une fois cuit, saler & poivrer
  9. Saupoudrer de persil.
  10. Servir aussitôt.

 

 

truc

 LE TRUC : 

Cette recette est très simple, mais la cuisson du foie est l’élément clé pour un plat réussi. Il ne doit pas être sec, et rester moelleux et fondant. Vous pouvez remplacer le vinaigre par du citron ou du vin blanc. Le foie à la vénitienne peut être acompagné par de la polenta et servi avec des quartiers de citron.

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : un Cahors ou un Bergerac

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

VVVVVVVVVVVVV

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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