29 octobre 2019
MAC AND CHEESE GRATINE AU POULET .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 18 mn
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INGREDIENTS
MMMMMMMMMMMM
- 400 gr de macaroni Panzani
- 2 filets de poulet
- 50 gr de beurre Bridelice
- 2 CS de farine de blé Francine
- 50 cl de lait demi-écrémé Bridelice
- 1 oignon jaune
- 300 gr de cheddar râpé
- 30 gr de parmesan râpé
- 30 gr de chapelure
- De la noix de muscade moulue Ducros
- sel & poivre
GGGGGGGGGGGG
PREPARATION
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- Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y plonger les macaronis pour le temps indiqué sur le paquet.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter 2 CS de farine et mélanger pour obtenir une pâte.
- Incorporer progressivement le lait tout en fouettant et en baissant le feu.
- Une fois tout le lait incorporé, assaisonner de sel, poivre et muscade.
- Ajouter le cheddar pour le faire fondre dans la béchamel.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon épluché et ciselé.
- Ajouter le poulet en dés et faire colorer puis baisser le feu et cuire 8 mn.
- Mélanger dans un petit bol la chapelure et le parmesan.
- Mélanger les pâtes égouttées avec le poulet et la béchamel.
- Répartir le tout dans un plat huilé allant au four et répartir sur le dessus le mélange de chapelure et parmesan.
- Faire gratiner sous le grill du four pendant 5 à 10 mn
DIFICULTE
FACILE
GGGGGGGGGGG
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