13 novembre 2019
PUREE DE CHATAIGNES , PERSIL ET SHIPS DE PAIN D' EPICES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
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INGREDIENTS
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- 450 gr de marrons entiers
- 100 gr de tranches de pain d'épices
- 1 échalote
- 35 cl de lait entier Bridelice
- 30 gr de beurre Bridelice
- 1 feuille de laurier
- 5 brins de persil
- sel & poivre
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PREPARATION
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- Eplucher et ciseler l’échalote
- La faire revenir dans le beurre fondu dans une sauteuse Téfal
- Ajouter les marrons et faire revenir l’ensemble 3 mn
- Couvrir avec le lait, saler, poivrer et ajouter une feuille de laurier.
- Laisser mijoter 25 mn à frémissements.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 160° ( TH 5/6 )
- Découper de fines tranches de pain d’épice et les déposer à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Couvrir de nouveau d’une feuille de papier sulfurisé et déposer une plaque de cuisson par dessus.
- Enfourner ainsi pour 10 mn
- Retirer la plaque et le papier qui couvrait le pain d’épices et enfourner de nouveau pour 5 à 10 minutes.
- Les tranches doivent être toastées.
- Mixer la purée dans un blender et en rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter 5 brins de persil hachés
- Servir avec quelques chips de pain d’épices.
DIFICULTE
FACILE
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