20 novembre 2019
TROFIE LIGURI AU GORGONZOLA.
( Pour 2 personnes )
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Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
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INGREDIENTS
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- 200 gr pâtes sèches trofie liguri de Barilla
- 150 grde jambon de Parme cru tallon
- 150 gr de Gorgonzola
- 10 feuilles de basilic
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PREPARATION
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- Chauffer l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
- Jeter les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante.
- Laisser cuite environ 10 mn
- Couper en cube les gorgonzolas
- Trancher finement 6 pièces dans le talon de jambon cru
- Puis le reste grossièrement.
- Mixer grossièrement le jambon cru.
- Egoutter les trofies dans une passoire.
- Emietter le jambon cru sur les pâtes
- Mélanger.
- Ajouter les cubes de Gorgonzolas sur les pâtes, réserver 8 cubes de fromages pour la déco.
- Mélanger afin d’incorporer le gorgonzola dans les pâtes.
- Répartir les pâtes dans vos 2 assiettes.
- Ajouter les cubes de Gorgonzola.
- Poser les tranches de jambon.
- Ajouter les feuilles de basilic.
- Poivrer généreusement
- Servir.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , 1 Côte de Provence rouge
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCC
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