750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 772
Newsletter
20 novembre 2019

TROFIE LIGURI AU GORGONZOLA.

 ( Pour 2 personnes )

Trofi-liguri-au-Gorgonzolas-09-300x168 - Copie - Copie

**************************

coutt

Coût : €

 

 

AAA

Préparation :  10 mn 

BBB

Cuisson : 10 mn

*************************

INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 200 gr pâtes sèches trofie liguri de Barilla
  • 150 grde jambon de Parme cru tallon
  • 150 gr de Gorgonzola
  • 10 feuilles de basilic 

GGGGGGGGGGGGG

PREPARATION 

**********************

  1. Chauffer l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
  2. Jeter les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante.
  3. Laisser cuite environ 10 mn
  4. Couper en cube les gorgonzolas
  5. Trancher finement 6 pièces dans le talon de jambon cru
  6. Puis le reste grossièrement.
  7. Mixer grossièrement le jambon cru.
  8. Egoutter les trofies dans une passoire.
  9. Emietter le jambon cru sur les pâtes
  10. Mélanger.
  11. Ajouter les cubes de Gorgonzolas sur les pâtes, réserver 8 cubes de fromages pour la déco.
  12. Mélanger afin d’incorporer le gorgonzola dans les pâtes.
  13. Répartir les pâtes dans vos 2 assiettes.
  14. Ajouter les cubes de Gorgonzola.
  15. Poser les tranches de jambon.
  16. Ajouter les feuilles de basilic.
  17. Poivrer généreusement
  18. Servir.

  

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille , 1 Côte de Provence rouge 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

CCCCCCCCCCC

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité