21 novembre 2019
LANGOUSTINES EN SOUFFLE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
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INGREDIENTS
LLLLLLLLLLLLLLL
- 16 langoustines
- 250 gr de saumon
- 3 blancs d’œuf de Loué
- 400 gr de crème épaisse Bridelice
- 1 CC de paprika Ducros
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 petit grondin
- 200 gr de beurre Bridelice
- Sel & poivre
SSSSSSSSSSSSS
PREPARATION
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- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Châtrer les langoustines.
- Mettre les langoustines sur le ventre puis faites un mouvement de haut en bas avec le centre du nageoire arrière puis tiré doucement, le boyau arrive.
- Enlever la carapace de la langoustine.
- Faites revenir les échalotes dans 30 gr de beurre.
- Colorer quelques secondes le corps des langoustines
- Réserver.
- Mettre les têtes des langoustines les pinces les pattes et les carapaces en les écrasants au maximum.
- Fendre en deux le grondin et le mettre saisir avec les carcasses de langoustines.
- Couvrir avec le vin blanc laissé réduire doucement.
- Dans le bol du mixeur ajouter le saumon en ayant pris la précaution d’enlever toutes les arêtes.
- Ajouter la crème fraîche, puis les blancs d’œuf
- Ensuite mixer.
- Saler et poivrer.
- Emulsionner pour que votre préparation mousse.
- Couper en petit morceaux vos langoustines après avoir réservé 4 belles langoustines.
- Mélanger avec la préparation.
- Beurrer vos moules a soufflé et les garnir de la préparation.
- Ajouter à chaque moule une langoustine.
- Passer au four chaud à 180 ° pendant 30 mn.
- Couper en morceaux le beurre.
- Passer au chinois votre réduction de langoustine
- Remettre la sur le feu doux et mettre votre beurre en fouettant pour bien mélanger le tout.
- C’est votre beurre qui va épaissir votre sauce.
- Napper les soufflés avec la sauce
- Servir aussitôt.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , 1 Grave blanc
DIFICULTE
MOYEN
CCCCCCCCCCC
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