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SEL ET POIVRE
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21 novembre 2019

LANGOUSTINES EN SOUFFLE .

 

ettoile

 ( Pour 4 personnes )

soufflé

**************************

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation :  45 mn 

BBB

Cuisson : 30 mn

*************************

INGREDIENTS

LLLLLLLLLLLLLLL

  • 16 langoustines
  • 250 gr de saumon
  • 3 blancs d’œuf de Loué
  • 400 gr de crème épaisse Bridelice
  • 1 CC de paprika Ducros
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 1 petit grondin
  • 200 gr de beurre Bridelice
  • Sel & poivre

SSSSSSSSSSSSS

PREPARATION 

**********************

  1. Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  2. Châtrer les langoustines.
  3. Mettre les langoustines sur le ventre puis faites un mouvement de haut en bas avec le centre du nageoire arrière puis tiré doucement, le boyau arrive.
  4. Enlever la carapace de la langoustine.
  5. Faites revenir les échalotes dans 30 gr de beurre.
  6. Colorer quelques secondes le corps des langoustines
  7. Réserver.
  8. Mettre les têtes des langoustines les pinces les pattes et les carapaces en les écrasants au maximum.
  9. Fendre en deux le grondin et le mettre saisir avec les carcasses de langoustines.
  10. Couvrir avec le vin blanc laissé réduire doucement.
  11. Dans le bol du mixeur ajouter le saumon en ayant pris la précaution d’enlever toutes les arêtes.
  12. Ajouter la crème fraîche, puis les blancs d’œuf
  13. Ensuite mixer.
  14. Saler et poivrer.
  15. Emulsionner pour que votre préparation mousse.
  16. Couper en petit morceaux vos langoustines après avoir réservé 4 belles langoustines.
  17. Mélanger avec la préparation.
  18. Beurrer vos moules a soufflé et les garnir de la préparation.
  19. Ajouter à chaque moule une langoustine.
  20. Passer au four chaud à 180 ° pendant 30 mn.
  21. Couper en morceaux le beurre.
  22. Passer au chinois votre réduction de langoustine
  23. Remettre la sur le feu doux et mettre votre beurre en fouettant pour bien mélanger le tout.
  24. C’est votre beurre qui va épaissir votre sauce.
  25. Napper les soufflés avec la sauce
  26. Servir aussitôt.

  

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille , 1 Grave blanc

difficulte

DIFICULTE

MOYEN

CCCCCCCCCCC

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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