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SEL ET POIVRE
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22 novembre 2019

RAVIOLIS AUX GAMBAS

 

ettoile

 ( Pour 4 personnes )

gambas

**************************

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation :  60 mn 

BBB

Cuisson : 12 mn

*************************

INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRR

  • 300 gr de pâtes à raviolis
  • 400 gr de gambas crues
  • 3 gousses d’ail
  • 125 gr de mascarpone
  • 3 CS de coriandre ciselée
  • 50 gr de parmesan moulu
  • 20 gr de beurre Bridelice
  • 2 CS d’huile d’olive  Puget
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème fluide Bridelice

GGGGGGGGGGG

PREPARATION 

**********************

  1. Décarcasser les gambas, puis retirer le boyau de chaque bête.
  2. Eplucher l’ail et émincer le très fin.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive puis ajouter les carcasses des gambas.
  4. Griller bien les carcasses des gambas,
  5. Ajouter le vin blanc.
  6. Laisser réduire votre préparation
  7. Filtrer avec un chinois.
  8. Ecraser les têtes afin de récupérer le maximum de suc.
  9. Ajouter la crème fraiche dans la réduction filtrée et le concentré de tomate.
  10. Laisser encore réduire.
  11. Poser une bande de pate bien farinée du côté de la plaque.
  12. Garnir les raviolis avec la préparation en petite boulette.
  13. Mouiller à l’aide d’un pinceau les espaces de pates qui vont se toucher.
  14. Ecraser à l’aide d’un rouleau les deux bandes de pâte à raviolis.
  15. Déposer sur une plaque bien farinée les bandes de raviolis et laisser sécher.
  16. Couper des cubes dans le parmesan et déposer-les sur une plaque anti adhérente.
  17. Griller au grill 250°( TH 8/9 )pendant 3 à 4 mn pour obtenir des tuiles.
  18. Cuir vos raviolis dans un grand volume d’eau salé a tout petit bouillon pendant 10 à 12 mn
  19. Servir

truc

 

LE TRUC :

  1. Raviolis de gambas servit avec des tuiles de parmesan, une saveur bien particulière pour ce plat. La chair des gambas se prête bien à ce type de recette.

  

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille , 1 Côte du Lubéron

difficulte

DIFICULTE

FACILE

CCCCCCCCCCC

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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