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SEL ET POIVRE
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23 novembre 2019

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT NECTAIRE .

 ( Pour 4 personnes )

images - Copie

**************************

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation :  25 mn 

BBB

Cuisson : 120 mn

*************************

INGREDIENTS

GGGGGGGGGGGGGGG

  • 1.600 kg Pommes de terre 
  • 3 gros oignons
  • 400 gr de courgettes
  • 500 gr de saint nectaire
  • 1 noix de muscade Ducros
  • 4 gousses d’ail
  • 25 cl de crème liquide Bridelice
  • Saler & poivrer

NNNNNNNNNNNNNNNN

PREPARATION 

**********************

  1. Eplucher les pommes de terre.
  2. Eplucher les oignons.
  3. Eplucher grossièrement les courgettes
  4. Trancher finement les pommes de terre avec les oignons.
  5. Trancher les courgettes.
  6. Ôter la croute du saint Nectaire.
  7. Trancher grossièrement le fromage
  8. Puis le râper.
  9. Eplucher l’ail, puis le presser.
  10. Râper la noix de muscade.
  11. Saler & poivrer
  12. Mélanger bien tous les ingrédients.
  13. Beurrer un plat qui va au four.
  14. Déposer tous les ingrédients dans le plat.
  15. Verser la crème liquide juste avant de passer au four.
  16. Passer dans un four froid et laisser cuire 2 h à 150° ( TH 5 )

 

truc

LE TRUC :

Le gratin au saint Nectaire, idéal pour un repas en soirée, vous pourrez le servir avec une belle salade verte.

 

  

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille , 1 Beaujolais Cépage Gamay

difficulte

DIFICULTE

FACILE

SSSSSSSSSSS

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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