23 novembre 2019
GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT NECTAIRE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 120 mn
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INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGGGGG
- 1.600 kg Pommes de terre
- 3 gros oignons
- 400 gr de courgettes
- 500 gr de saint nectaire
- 1 noix de muscade Ducros
- 4 gousses d’ail
- 25 cl de crème liquide Bridelice
- Saler & poivrer
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PREPARATION
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- Eplucher les pommes de terre.
- Eplucher les oignons.
- Eplucher grossièrement les courgettes
- Trancher finement les pommes de terre avec les oignons.
- Trancher les courgettes.
- Ôter la croute du saint Nectaire.
- Trancher grossièrement le fromage
- Puis le râper.
- Eplucher l’ail, puis le presser.
- Râper la noix de muscade.
- Saler & poivrer
- Mélanger bien tous les ingrédients.
- Beurrer un plat qui va au four.
- Déposer tous les ingrédients dans le plat.
- Verser la crème liquide juste avant de passer au four.
- Passer dans un four froid et laisser cuire 2 h à 150° ( TH 5 )
LE TRUC :
Le gratin au saint Nectaire, idéal pour un repas en soirée, vous pourrez le servir avec une belle salade verte.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , 1 Beaujolais Cépage Gamay
DIFICULTE
FACILE
SSSSSSSSSSS
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