7 mars 2020
RAGOUT D' OLTENIE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 75 mn
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INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRR
- 1/2 kg de viande de porc
- 200 gr des saucisses roumaines
- 3 belles tomates bien mûres
- 5 tiges de poireaux
- 6 belles pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- 1 piment rouge
- 1 botte de persil
- 1 botte d’aneth
- 200 ml de vin blanc sec
OOOOOOOOOOO
PREPARATION
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- Couper la viande et les saucisses en morceaux
- Les faire dorer dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur
- Dans une casserole large mettre les poivrons, les tomates et le piment, couper finement
- Ajouter la viande dans la même casserole.
- Mélanger les ingrédients pendant 10 mn versez une tasse d’eau ou de bouillon
- Laisser mijoter pour 30 mn
- Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux
- Saler & poivrer
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1/2 h
- Hacher le persil et l’aneth
- Parsemer le plat de ces herbes
- Servir.
LE TRUC :
La région d’Olténie est au sud de la Roumanie. Prévoyer comme accompagnement une belle polenta, dorée et bien ferme.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 bergerac
DIFICULTE
FACILE
RRRRRRRRRR
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