28 mars 2020
CRUMBLE AUX MURES ET BEURRE DE CACAHUETES .
( Pour 4 personnes )
**************************
Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
*************************
INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCCC
- 900 gr de mûres fraîches ou surgelées Picard
- 95 gr plus 1 CS de farine Francine
- 110 gr de sucre en poudre
- 1/2 CC de cannelle en poudre
- 1 citron, pressé
- 45 gr d'avoine à cuisson rapide
- 75 gr de beurre de cacahuètes avec morceaux
- 30 gr de cassonade
- 80 gr de beurre doux fondu Bridelice
- 1 pincée de sel
MMMMMMMMMMM
PREPARATION
********************
- Préchauffer le four à 200°C (TH.6/7)
- Placer une grille au centre du four.
- Placer les mûres dans une cocotte sur feu moyen.
- Incorporer 1 CS de farine, 30 gr de sucre, la moitié de cannelle et le jus de citron.
- Laisser cuire 5 mn jusqu’à ce que les mûres rendent leur jus.
- Préparer le crumble
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le beurre de cacahuètes, la cassonade, le sucre en poudre restant et le reste de farine.
- Mélanger avec une cuillère jusqu’à homogénéité.
- Incorporer le beurre fondu dans le mélange sec
- Remuer pour obtenir une consistance de crumble
- Déposer des cuillerées du crumble sur les mûres et enfournez 20 mn jusqu’à ce que la garniture soit croustillante.
- Laisser refroidir le crumble pendant 5 mn
- Servir
DIFICULTE
FACILE
FFFFFFFFFFFF
Publicité
Commentaires