3 avril 2020
PAIN DAMPER AUSTRALIEN AUX OLIVES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 35 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
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- 450 gr de farine avec levure incorporée Francine
- 3 brins de romarin, feuilles seulement, hachées grossièrement
- 1/2 CC de sel
- 1 CS d'huile d'olive Puget
- 75 gr d'olives vertes ou noires dénoyautées, égouttées et hachées grossièrement
- Huile d'olive Puget fruitée et vinaigre balsamique pour le service
AAAAAAAAAAAAA
PREPARATION
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- Préchauffer le four à 200°C ( TH 6/7) et mettez une plaque de cuisson à réchauffer.
- Verser la farine dans un grand saladier,
- Ajouter le romarin, le sel, l’huile et 225 ml d’eau tiède.
- Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la pâte commence à se rassembler en boule
- Puis pétrisser la pâte sur un plan de travail fleuré.
- Façonner la pâte en un rond plat
- Placer les olives au centre et enfoncez-les un peu,
- Puis ramener les bords de la pâte vers le centre, de sorte que les olives soient couvertes.
- Retourner ensuite la pâte et pétrisser pour bien incorporer les olives.
- Si la pâte vous semble trop humide, ajoutez simplement une petite poignée de farine à la pâte.
- Façonner le pain en rond de 20 cm
- Le placer sur la plaque de cuisson chauffée.
- Frotter un peu de farine sur le manche d’une cuillère en bois.
- En tenant la poignée à l’horizontale du pain, faites une étoile en appuyant bien.
- Enfourner 35 mn ou jusqu’à ce que le pain sonne creux lorsqu’il est tapoté sur le fond.
- Déguster chaud avec de l’huile d’olive fruitée et du balsamique servis dans un même bol.
DIFICULTE
FACILE
FFFFFFFFFFFF
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