1 mai 2020
BROCHETTES DE CREVETTES AU PAMPLEMOUSSE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
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INGREDIENTS
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POUR LA VINAIGRETTE
- 1 CS de menthe fraîche hachée
- 1/2 CC de purée de piment Calabrais
- 1/2 pamplemousse
- 1 CC de zeste de pamplemousse
- 2 CS de jus de pamplemousse soit la moitié d’un pamplemousse
- 2 CS d’huile d’olive extra vierge Puget
- 1/8 de CC de sel
POUR LES BROCHETTES
- 500 gr de grosse crevettes, décortiquées et déveinées (16/20)
- Les quartiers coupés en 2 d’1 pamplemousse
- 1/2 CC de sel
- 2. CS d’huile d’olive extra vierge Puget
- 10 piques à brochettes en bambou de 15 cm.
CCCCCCCCCCCCC
PREPARATION
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- Préparer la vinaigrette
- Dans un bol, mélanger le zeste de pamplemousse, la menthe, la purée de piment, le zeste, le jus,
- Ajouter l’huile d’olive et le sel.
- Réserver
- Faire chauffer le grill à feu moyen-vif
- Préparez les brochettes :
- Enfiler les crevettes en forme de C puis un suprême de pamplemousse et ainsi de suite.
- Procéder de la même façon pour toutes les brochettes.
- Assaisonner de sel
- Arroser d’huile d’olive.
- Faire griller les brochettes environ 3 mn de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et opaques.
- Arroser les crevettes de vinaigrette.
- Servir
DIFICULTE
FACILE
RRRRRRRRRRRR
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