30 juin 2020
TARTELETTES DE SARDINES A LA PORTUGAISE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
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INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTT
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1 pâte brisée
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1 boîte de sardines à l'huile d'olive Petit navire
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4 CS de chapelure fine
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2 belles tomates
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1 gousse d'ail
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1/2 oignon blanc
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8 olives noires
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1 CS de persil plat ciselé
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1 CS d'huile d'olive puget
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20 gr de beurre Bridelice
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Sel & poivre
SSSSSSSSSSS
PREPARATION
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Beurrer 4 moules à tartelettes, tapisser avec la pâte,
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Placer au frais.
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Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
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Couper les tomates en 2,
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Epépiner, tailler en lanières, saler, faîtes dégorger dans une passoire.
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Ouvrir les sardines en 2 et retirer l'arête centrale.
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Hacher l'ail et l'oignon.
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Dénoyauter les olives, couper en morceaux
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Ajouter les lanières de tomates
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Parsemer les tartelettes de chapelure ,
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Garnisser de tomates
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Mettre au four pendant 20 mn
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Sortir et baisser le thermostat à 180°C.
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Disposer en croix 3 filets de sardines et des olives,
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Remettre 10 mn au four.
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Parsemer de persil
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Servir.
LE TRUC :
Si vous n'avez pas d'oignon le remplacer par une petite échalote. On peut servir chaudes ou tièdes en entrée.
DIFICULTE
FACILE
PPPPPPPPPP
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