19 juin 2020
OSSO BUCCO DE LOTTE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
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INGREDIENTS
OOOOOOOOOO
- 1 kg de queue de lotte nette de déchets coupée en tronçons
- 4 oignons blancs nouveaux
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 250 gr de tomates cerises
- Quelques pétales de tomates séchées
- 2 CS d’huile d’olive Puget
- 10 cl de vin blanc
- 1 verre d’eau.
- Sel & poivre
- P ersil plat
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PREPARATION
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Laver et nettoyer la lotte, et la sécher dans du papier absorbant.
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Dans une sauteuse Téfal, faire chauffer 1 CS d’huile.
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Faire blondir les échalotes ciselées, les gousses d’ail et les oignons nouveaux.
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Réserver.
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Verser le reste d’huile, mettre les morceaux de lotte dans la sauteuse et les faire revenir de chaque côté, rapidement et à feu vif.
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Mouiller avec un verre de vin blanc, un verre d’eau.
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Saler et poivrer.
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Ajouter les pétales de tomates séchées et laisser mijoter 10 mn
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Ajouter les tomates cerises et continuer la cuisson pendant env. 10 mn.
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Parsemer de persil plat
- Servir
DIFICULTE
FACILE
LLLLLLLLLLL
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