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SEL ET POIVRE
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30 octobre 2014

GRATIN D'OEUF DURS AUX OLIVES

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 8 oeufs 
  • 150 g d'olives dénoyautées
  • 30 g de farine Francine
  • 60 g de beurre Bridelice 
  • 1/2 litre de lait 
  • 1 pointe de muscade Ducros
  • Sel & poivre .

************************************************************

  • Faire cuire les oeufs durs 
  • Les écaler 
  • Les couper en 2 
  • Ôter le jaune sans endomager le blanc
  • Hacher la moitier des olives 
  • Mélanger les jaunes avec les olives
  • Remplir les demis oeufs avec cette préparation
  • Les ranger dans un plat a four beurrer
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole
  • Y mélanger la farine et remuer sur feu doux 2 mn
  • Ne pas faire brunir la farine
  • Verser le lait et toujours mélanger vivement
  • Saler et poivrer 
  • Ajouter le muscade
  • Faire cuire a feu très doux 8 mn
  • Napper les oeufs avec la sauce
  • Ajouter des petits dés de beurre
  • Enfourner sous le gril 10 mn 
  • Décorer avec le reste des olives 
  • Servir aussitôt

LES TRUC 

Vous pouvez utiliser des olives noires ou vertes, mais le mieux faites un panaché . Le sommelier conseille un blanc sec bien frais, ou même du cidre brut.

gratin d'oeufs durs aux olives (2)

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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