30 octobre 2014
GRATIN D'OEUF DURS AUX OLIVES
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 8 oeufs
- 150 g d'olives dénoyautées
- 30 g de farine Francine
- 60 g de beurre Bridelice
- 1/2 litre de lait
- 1 pointe de muscade Ducros
- Sel & poivre .
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- Faire cuire les oeufs durs
- Les écaler
- Les couper en 2
- Ôter le jaune sans endomager le blanc
- Hacher la moitier des olives
- Mélanger les jaunes avec les olives
- Remplir les demis oeufs avec cette préparation
- Les ranger dans un plat a four beurrer
- Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole
- Y mélanger la farine et remuer sur feu doux 2 mn
- Ne pas faire brunir la farine
- Verser le lait et toujours mélanger vivement
- Saler et poivrer
- Ajouter le muscade
- Faire cuire a feu très doux 8 mn
- Napper les oeufs avec la sauce
- Ajouter des petits dés de beurre
- Enfourner sous le gril 10 mn
- Décorer avec le reste des olives
- Servir aussitôt
LES TRUC
Vous pouvez utiliser des olives noires ou vertes, mais le mieux faites un panaché . Le sommelier conseille un blanc sec bien frais, ou même du cidre brut. .
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