5 janvier 2015
TARTARE DE SAINT-JACQUES AUX LENTILLES.
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 300 g de lentilles vertes
- 18 noix de st- jacques sans corail
- 1 CC de graines d'anis
- 2 tiges d'aneth Darégal
- 1 citron vert
- 1 CS de vinaigre de vin
- 3 CS d'huile de tournesol
- 1 CC d'huile de noisette
- Sel & poivre blanc du moulin
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- Cuire les lentilles 30 mn à l'eau bouillante non saler
- Les égouter et faire refroidir
- Couper les st-jacques en petits dés
- Les mettre dans un saladier
- Ajouter l'huile de noisette, le jus de citron, le sel et le poivre
- Mélanger
- Réserver au frais 30 mn
- Ciseler l'aneth sauf 6 pluches
- Dans un bol mélanger l'huile de tournesol, le vinaigre de vin, le sel et le poivre
- Verser ce mélange sur les lentilles frides
- Mélanger
- Faire a l'aide d'un cercle 6 tas de lentilles bien tassés
- Répartir dessus le tartare de st-jacques
- Parsemer l'aneth ciselé
- Décorer de pluches d'aneth
- Servir aussitôt .
LE TRUC :
Le sommelier conseille un blanc bien sec . Vous pouver remplacer l'aneth par du persil plat.
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