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SEL ET POIVRE
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5 janvier 2015

TARTARE DE SAINT-JACQUES AUX LENTILLES.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

  • 300 g de lentilles vertes
  • 18 noix de st- jacques sans corail
  • 1 CC de graines d'anis
  • 2 tiges d'aneth Darégal
  • 1 citron vert
  • 1 CS de vinaigre de vin
  • 3 CS d'huile de tournesol
  • 1 CC d'huile de noisette
  • Sel & poivre blanc du moulin

**************************************************************

  • Cuire les lentilles 30 mn à l'eau bouillante non saler
  • Les égouter et faire refroidir
  • Couper les st-jacques en petits dés
  • Les mettre dans un saladier
  • Ajouter l'huile de noisette, le jus de citron, le sel et le poivre
  • Mélanger
  • Réserver au frais 30 mn
  • Ciseler l'aneth sauf 6 pluches
  • Dans un bol mélanger l'huile de tournesol, le vinaigre de vin, le sel et le poivre
  • Verser ce mélange sur les lentilles frides
  • Mélanger
  • Faire a l'aide d'un cercle 6 tas de lentilles bien tassés
  • Répartir dessus le tartare de st-jacques
  • Parsemer l'aneth ciselé
  • Décorer de pluches d'aneth
  • Servir aussitôt .

LE TRUC :

Le sommelier conseille un blanc bien sec . Vous pouver remplacer l'aneth  par du persil plat.

 

Tartarenoixdestjacquesauxlentilles01

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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