1 mars 2015
KASSLER AU MIEL, A LA MOUTARDE AU FOUR
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 80 mn .
- 1 rôti de porc fumé, kassler *
- Du beurre Bridelice
- Du miel
- De la moutarde
- 2 gros oignons émincés
- 1/2 litre de bouillon de viande
- Du Thym Darégal
- De l'Origan Darégal
- Du laurier ou sauge Darégal
- Sel & poivre
- De la Maïzéna
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- Essuyer le rôti avec du papier absorbant.
- Préchauffer le four à 190°( TH 6/7 )
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle Téfal
- Puis faites revenir la viande sur tous les côtés en le pressant un peu avec une cuillère en bois
- La placer dans le plat à four,
- Disposer les oignons autour et mouiller avec un peu de bouillon.
- Laisser cuire 15 mn
- Et arroser de bouillon régulièrement
- Ajouter les herbes
- Laisser cuire de nouveau 35 mn en arrosant régulièrement
- Retirer le plat du four.
- Vider le jus, que vous conservez.
- Badigeonnez le kassler de miel et de moutarde uniformément
- Faire cuire à nouveau 20 mn à découvert
- Epaississer la sauce avec de la maïzena, puis assaisonnez
- Ajouter de nouveau du thym, du laurier ou de la sauge,
- Faire chauffer à feu doux 5 mn en remuant
- Servir ce rôti de porc fumé bien chaud, avec sa sauce à part.
LE TRUC :
* Le Kassler est du rôti de porc fumé. Accompagnez de choucroute, de purée ou pommes vapeur, ou de céréales comme le boulgour, sarrasin, ou quinoa. Le sommelier conseille, un vin blanc d'allemagne ou d'Alsace.
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