14 avril 2015
THON A L' INDIENNE .
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
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- 1,3 kg de thon en darne
- 10 filets d'anchois
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 3 belles carottes
- 3 oignons blancs Darégal
- 2 tomates
- 1 citron bïo
- 1 morceau de sucre
- 5 CS d'huile d'olive Puget
- 1 dose de safran en poudre Ducros
- 1 CS de curry madras Ducros
- 1 bouquet thym-laurier Darégal
- 1 pincée de piment fort moulu Ducros
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- 1 heure avant : Piquer la tranche de thon avec les filets d'anchois.
- La poser dans un plat creux avec le bouquet thym-laurier.
- Couvrir avec le vin blanc,
- Saler très légèrement et laisser mariner.
- Pendant ce temps,
- Couper les carottes et les oignons en très petit dés.
- Les faire fondre doucement dans la cocotte Téfal dans 2 CS d'huile d'olive sans prendre couleur
- Puis ajouter les tomates pelées
- Saupoudrer avec le curry et le safran,
- Relever d'une pointe de piment fort moulu
- Egoutter et éponger le thon,
- Le faire dorer des deux cotés dans 3 CS d'huile d'olive
- Le mettre dans la cocotte avec les légumes,
- Ajouter la marinade et le morceau de sucre.
- Couvrir et laisser mijoter 1 h30.
- Ajouter le jus d'un demi-citron.
- Dresser dans le plat de service.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Coteau-du-Languedoc rouge ou rosé.
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