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SEL ET POIVRE
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16 juin 2015

FRITURE D' EPERLANS, SAUCE TARTARE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

 

eperl

AAA

 

Préparation : 25 mn

BBB

Cuisson : 20 mn

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Pour le poisson
  • 750 g d'éperlans
  • 150 g de Farine Francine
  • 1.5 l d'huile pour la friture
 la sauce tartare
  • 4 CS de fines herbes hachées , persil, ciboulette, estragon
  • 1 jaune d'œuf dur
  • 1 petit oignon nouveau Darégal
  • 1 pincée de sel
  • 2 CC de moutarde
  • 4 cornichons
  • 1 pincée de poivre
  • 20 cl d'huile
  • 1 CS de câpres
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 CC de vinaigre de vin.

ùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù

  1. Préparer la sauce tartare : dans un bol,
  2. Ecraser le jaune d'œuf dur avec le jaune cru, la moutarde et le vinaigre jusqu'à ce que le mélange soit lisse
  3. Verser l'huile en mince filet en mélangeant au fouet pour obtenir une mayonnaise ferme
  4. Hacher finement les cornichons et l'oignon 
  5. Les ajouter dans le bol avec les câpres, les fines herbes, du sel et du poivre
  6. Mélanger bien 
  7. Mettre cette sauce au frais.
  8.  Faire chauffer l'huile dans une casserole Téfal à bords hauts
  9.  Préchauffer votre four à 150° ( Th 5)
  10. Rincer les éperlans et j les sècher sur du papier absorbant
  11. Verser la farine dans un grand plat,
  12. Ajoute une poignée d'éperlans et les retourner pour bien les enrober de farine.
  13. Secouer légèrement les poissons pour faire tomber l'excédent de farine 
  14. Puis les frire dans l'huile chaude.
  15. Quand les éperlans sont dorés les égoutter
  16. Les déposer sur du papier absorbant.
  17. Faire de même avec les éperlans restants
  18. Les placer les éperlans frits et égouttés au fur et à mesure dans un plat au four, pour les garder chauds.
  19. Servir la friture d'éperlans bien chaude accompagnée de la sauce tartare.

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Entre-deux-Mer ou un Gamay de Touraine. Frire les éperlans par petites quantités pour éviter de refroidir l'huile de friture.

 

 

 

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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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