21 juin 2015
POÊLEE D' ABATS D' AGNEAU A LA BERBERE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
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- 500 g de foie d'agneau
- 1 ou 2 coeurs d'agneau
- 2 ou 3 rognons d'agneau
- 4 belles merguez
- 2 gros oignons Darégal
- 2 grosses branches de persil Darégal
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- sel & poivre.
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- Emincer les oignons en rondelles et les recouper en deux.
- Couper les abats en morceaux plus petits pour le coeur que pour le foie
- Puis les rognons en 4
- Détailler les merguez en tronçons
- Mélanger le tout et faire revenir dans une sauteuse Téfal avec l'huile d'olive.
- Ajouter les oignons émincés 5 mn avant de servir, de façon à ce qu'ils soient blondis sans cuire
- Saupoudrer de persil haché avant de servir bien chaud.
LE TRUC :
Bien enlever le centre des rognons, s'agissant d'abats, il vaut mieux qu'ils soient bien cuits, mais doucement pour ne pas racornir le foie. Le sommelier conseille, un rosé d' Afrique du nord .
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