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SEL ET POIVRE
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22 juin 2015

ARMI YOUVETSI .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

imgres

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson : 150 mn

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


  • 1 kg d’agneau soit collier,poitrine ou épaule
  • 1 CS d'huile d'olive Puget
  • 1 gros oignon coupé Darégal
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1/2 CC d’origan Ducro
  • 1 baton de cannelle
  • 1 CS concentre de tomates
  • 7 tomates concassées
  • 4 tasses de bouillon de boeuf
  • 1 paquet de Langues d’Oiseaux ( orzo * )
  • Poivre & sel .

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


  1. Préchauffer le four à 150 ° ( TH 5/6 )
  2. Frotter l'agneau avec de l'huile d'olive
  3. Assaisonner de sel et poivre fraîchement moulu
  4. Saisir l'agneau sur feu vif dans une marmite en fonte Téfal allant au four.
  5. Puis ajouter les oignons. Une fois que les oignons sont tendres,
  6. Ajouter l'ail et le concentré de tomate
  7. Ajouter les tomates en dés et le bouillon 
  8. Grattez les sucs au fond de la casserole.
  9. Porter à ébullition,
  10. Re assaisonner au goût avec le sel et le poivre.
  11. Couvrir et cuire au four jusqu'à ce que la viande soit très tendre, environ 1 h 30 à 2 h
  12. Augmentez la chaleur du four à 175 ° ( TH 6/7 )
  13. Ajouter l'orzo.
  14. Continuer à cuire à découvert, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit 
  15. La plupart du liquide doit être évaporé, environ 20/30 mn
  16. Servir  l'agneau aux côtés de l'orzo.

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Bandol rosé bien frais . * Orzo, est un type de pâtes alimentaires  qui ont la forme de gros grains de riz. Elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement.



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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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