2 septembre 2015
CRUMBLE DE POULET AUX FIGUES.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
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- 400 g de restes de poulet rôti De loué
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de beurre Bridelice
- 60 g de farine francine
- 3 figues séchées moelleuses
- 1 oignon Darégal
- 2 CS d’huile d’olive Puget
- Sel & poivre.
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- Préchauffer le four à 210° ( TH7)
- Hacher les pignons de pin et les figues
- Mélanger les avec le beurre mou en parcelles et la farine
- Faire fondre l’oignon émincée à l’huile d’olive dans une sauteuse Téfal
- Ajouter le poulet coupé en petits morceaux, saler, poivrer,
- Verser un 1/2 verre d’eau
- Laisser mijoter pendant 10 mn à feu moyen
- Étaler le poulet dans le fond d’un plat allant au four
- Répartir la pâte aux figues dessus.
- Faire cuire 10 mn.
- Servir aussitôt.
LE TRUC
Ce plat convient à toutes les volailles et aussi au lapin. Le sommelier conseille un rosé de provence bien frais .
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