17 septembre 2015
CAPONATA SICILIENNE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 2 aubergines
- 1 branche de céleri
- 4 tomates mures
- 1 oignon Darégal
- 2 CS de câpres au sel
- 2 CS de raisins de Corinthe
- 50 g d'amandes
- 80 g de pignons de pin
- 20 g d'olive dénoyautées
- 5 cl de vinaigre de vin blanc
- 8 feuilles de basilic Darégal
- 1 CS de sucre
- De l'huile d'olive Puget
- Sel & poivre .
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- Couper les aubergine en cubes
- Les faire dorer dans l'huile
- Les égouter sur du papier absorbant
- Ôter un peu d'huile
- Et faire revenir l'oignon haché
- Ajouter le céleri émincé et les raisins
- Peler les tomates
- Les couper en dés
- Les ajouter à l'oignon
- Mettre le sucre, le vinaigre
- Ajouter le basilic haché
- Couvrir et cuire 10 mn à feu doux
- Ajouter les aubergines et les olives
- Puis les pignons et les câpres
- Cuire encore 10 mn
- Saler et poivrer
- Servir tiède ou froid
LE TRUC :
Décorer avec les amandes hachées dorées à sec. Le sommelier conseille , un rosé italien bien frais.
Difficulté : Moyen .
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