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SEL ET POIVRE
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17 septembre 2015

CAPONATA SICILIENNE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

DSC_0456

AAA prepa

Préparation : 30 mn 

CCC cuis

Cuisson : 20 mn 

 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 2 aubergines
  • 1 branche de céleri
  • 4 tomates mures
  • 1 oignon Darégal
  • 2 CS de câpres au sel
  • 2 CS de raisins de Corinthe
  • 50 g d'amandes
  • 80 g de pignons de pin
  • 20 g d'olive dénoyautées
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 8 feuilles de basilic Darégal
  • 1 CS de sucre 
  • De l'huile d'olive Puget
  • Sel & poivre .

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  1. Couper les aubergine en cubes
  2. Les faire dorer dans l'huile
  3. Les égouter sur du papier absorbant
  4. Ôter un peu d'huile
  5. Et faire revenir l'oignon haché
  6. Ajouter le céleri émincé et les raisins
  7. Peler les tomates
  8. Les couper en dés
  9. Les ajouter à l'oignon
  10. Mettre le sucre, le vinaigre 
  11. Ajouter le basilic haché
  12. Couvrir et cuire 10 mn à feu doux
  13. Ajouter les aubergines et les olives
  14. Puis les pignons et les câpres 
  15. Cuire encore 10 mn 
  16. Saler et poivrer
  17. Servir tiède ou froid

 

le truc

LE TRUC : 

Décorer avec les amandes hachées dorées à sec. Le sommelier conseille , un rosé italien bien frais

 

diff

Difficulté : Moyen .

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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