24 septembre 2015
AFFOGATO AUX NOISETTES
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos : 1 nuit
Cuisson : 10 mn
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- 75 g de noisettes concassées
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucres
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de crème fraîche Bridelice
- 6 expressos
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
- Mettre un saladier au bain-marie
- Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre + le sucre vanillé
- Cuire sur feu doux pour obtenir un mélange épais
- Retirer du bain-marie
- Faire refroidir
- Monter la crème en chantilly
- Incorporer au mélange précédent
- Ajouter les noisettes
- Mettre dans un plat et reserver 1 nuit au congel
- servir cette glace sur les expressos
Difficulté : Facile .
Publicité
Commentaires