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SEL ET POIVRE
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15 octobre 2015

EPAULE D’AGNEAU EN COCOTTE, SAUCE EPICES ET FRUITS

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

images

AAA prepa

Préparation : 10 mn

CCC cuis

Cuisson : 2 h

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

1,6 kg d’ épaule d’ agneau
1 l de jus d’agneau
1 l de vin blanc sec
De l’huile d’olive Puget
1 citron
2 pommes Granny Smith
160 g d’abricots frais dénoyautés
200 g d’amandes fraîches mondées
20 g de graines de coriandre Ducros
20 g de poivre blanc en grain
15 g de curry en poudre Ducros

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Mixer les épices.
En saupoudrer généreusement l’épaule
Saler et poivrer
Dans une cocotte Téfal, à feu vif, à l’huile d’olive,
Colorer 10 mn l’épaule sur toutes ses faces
Réserver l’épaule dans la cocotte.
Préchauffer le four à 162°( TH 4 )
A feu moyen, déglacez avec le vin blanc et le jus de citron.
Laisser réduire 10 mn.
Ajouter le jus d’agneau, 1 pomme épluchée taillée en 6 et la moitié des abricots.
Porter à ébullition, versé sur l’épaule,
Rectifier l’assaisonnement.
Enfourner et laisser cuire 1 h 40.
Réserver l’ épaule au chaud.
Mixer la sauce,
La passer au chinois.
Ajouter l’autre pomme préalablement épluchée et taillée en petits dés, le reste des abricots et les amandes.
Dresser l’épaule et nappée de sauces aux épices, sur un plat de service.
Réserver le reste de la sauce dans une saucière
Servir chaud .

 

le truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille, un grave rouge .

 

diff

Difficulté : Elaboré

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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