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SEL ET POIVRE
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2 novembre 2015

JARRET DE PORC BRETON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

imgres

 

 

 

AAA prepa

Préparation : 20 mn 

 

CCC cuis

Cuisson : 2 h 

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

  • 1 jarret de porc d'environ 1,7 kg
  • 200 g de lardons Herta
  • 50 g de beurre Bridelice
  • 1 kg de pommes de terre primeur de petite taille
  • 3 échalotes Darégale
  • 1 bel oignon Darégal
  • 1 tête d'ail
  • gros sel & poivre. 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  1. Mettre le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée
  2. Laisser cuire 1h à partir du moment où la soupape se met à tourner.
  3. Pendant ce temps, laver les pommes de terre primeur sans les peler,
  4. Emincer les échalotes, l'oignon et l'ail.
  5. Déposer le tout dans l'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 mn.
  6. A la fin de la cuisson, égoutter 
  7. Préchauffer le four à 210° ( TH 7 ) 10 min avant la fin de la pré-cuisson du jarret.
  8. Quand la viande est précuite,
  9. La déposer dans un plat et l'enfourner à four pendant 1 h.
  10. Pendant ce temps, dans une sauteuse Téfal, faire fondre le beurre,
  11. Puis colorer légèrement les légumes à feu doux.
  12. Un  quart d’heure avant la fin de la cuisson du jarret,
  13. Disposer autour les légumes colorés et ajouter les lardons.
  14. Saler les pommes de terre au gros sel et poivrer à sa convenance.
  15. Laisser la cuisson se terminer, 
  16. Servir des la sortie du four . 

le truc

LE TRUC :

Le sommelier conseille : un rosé du val de Loire bien frais .

 

diff

Difficulté : Moyen 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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