2 novembre 2015
JARRET DE PORC BRETON .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h
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- 1 jarret de porc d'environ 1,7 kg
- 200 g de lardons Herta
- 50 g de beurre Bridelice
- 1 kg de pommes de terre primeur de petite taille
- 3 échalotes Darégale
- 1 bel oignon Darégal
- 1 tête d'ail
- gros sel & poivre.
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- Mettre le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée
- Laisser cuire 1h à partir du moment où la soupape se met à tourner.
- Pendant ce temps, laver les pommes de terre primeur sans les peler,
- Emincer les échalotes, l'oignon et l'ail.
- Déposer le tout dans l'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 mn.
- A la fin de la cuisson, égoutter
- Préchauffer le four à 210° ( TH 7 ) 10 min avant la fin de la pré-cuisson du jarret.
- Quand la viande est précuite,
- La déposer dans un plat et l'enfourner à four pendant 1 h.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse Téfal, faire fondre le beurre,
- Puis colorer légèrement les légumes à feu doux.
- Un quart d’heure avant la fin de la cuisson du jarret,
- Disposer autour les légumes colorés et ajouter les lardons.
- Saler les pommes de terre au gros sel et poivrer à sa convenance.
- Laisser la cuisson se terminer,
- Servir des la sortie du four .
LE TRUC :
Le sommelier conseille : un rosé du val de Loire bien frais .
Difficulté : Moyen
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