6 novembre 2015
OEUFS EN TRIPES .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 16 mn
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
- 8 oeufs
- 8 belles échalotes Darégale
- Graisse Normande *
- 60 g de beurre Bridelice
- 1 tasse de bouillon de volaille.
- Sel & poivre du moulin
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- Faire cuire les oeufs dans une eau frémissante pendant 10 mn
- Plonger les oeufs dans l’eau froide, les écaler puis les couper en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
- Disposer les oeufs dans 4 petits plats à gratin individuels
- Eplucher et émincer les échalotes.
- Les mettre à dorer dans une casserole Téfal dans laquelle ou l'on aura fait fondre 2 CS de graisse normande.
- Les échalotes une fois dorées,
- Ajouter une tasse de bouillon de volaille.
- Saler et poivrer
- Mélanger et laisser cuire le tout, à feu vif, pendant 6 mn
- La cuisson terminée, disposer la sauce à l’échalotes sur les oeufs.
- Mettre une noix de beurre sur les plats.
- Gratiner au four.
- Servir chaud.
LE TRUC :
* La Graisse Normande apparue en Normandie au cours du haut Moyen-Age, bien avant l’avènement du beurre, contribue à sa manière au renom de la Gastronomie Normande. Tout aussi onctueuse et savoureuse que la Graisse d’Oie, la Graisse Normande entre dans la composition de nombreuses préparations culinaires, dont la fameuse Soupe à la Graisse, les assaisonnements de farces et la cuisson des viandes. Eléments de basse ,2 kg de graisse de rognons de boeuf et 1 kg de graisse de porc dans la panne. Vous pouvez la remplacer par un bon beurre normand. Le sommelier conseille, un rosé de pays .
Difficulté : Moyen .
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