16 décembre 2015
TAMBOURIN DE SOLE AU CRESSON ET MOZZARELLA .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 800 g. de filet de Sole
- 600 g. de Cresson
- 1 Mozzarella
- Du beurre Bridelice
- 150 g. de Valériane
- 1 sachet de Safran Ducros
- Crème de vinaigre balsamique de Modène
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- Lavé le cresson
- Le faire bouillir 5 mn dans de l'eau légèrement salée,
- L'égoutter
- Le faire refroidir et l'essorer.
- En attendant,
- Nettoyer, peler et préparer les filets de sole.
- Diluer le safran dans 1 verre d'eau verser dans un bol
- Y faire passer les filets pour les colorer uniformément en jaune.
- Saler légèrement et en poser 2 dans un moule légèrement beurrer de façon à bien en couvrir le fond,
- Et 2 autres filets le long de la circonférence intérieure du moule
- Couper la mozzarella en fines rondelles et en mettre une tranche sur le fond du moule avec la sole,
- Couvrir avec une touffe abondante de cresson puis avec une autre tranche de mozzarella.
- Fermer avec soin le tambourin avec les parties de sole qui en dépassent
- Mettre au four 5 mn à 160° ( TH 5/6 )
- servir chaud
LE TRUC :
Pour éviter que le poisson ne sèche trop, on peut mettre un petit plat avec de l'eau dans le four. Disposer la valériane dans le plat et l'assaisonner avec de l'huile vierge extra, du sel et du poivre noir. Enlever les tambourins encore chauds du moule en faisant attention à ne pas les casser, les poser sur le lit de valériane et décorer avec de la crème de vinaigre balsamique. Le sommelier conseille, un Bellet blanc ou un Chablis. Vous pouvez trouver de la valériane dans les magasins biologiques. Il est tout à fait possible de la remplacer par du persil.
Difficulté : Moyen
Publicité
Commentaires